-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Станиславовна

 -Подписка по e-mail

 


Перепечи от «Бурановских бабушек»

Воскресенье, 14 Января 2024 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Перепечи от «Бурановских бабушек»

Перепечи - это национальная удмуртская выпечка. Это своеобразные ватрушки из пресного теста с начинкой. Начинка, в основном, делается из картофельного пюре, реже - из каш или творога. Выпечка получила свое название от того, что выпекалась перед печью, перед открытым огнем. Но если нет печи, то испечь их можно в духовке. Перепечи - это очень вкусное, домашнее, сытное блюдо. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

 

Тесто:

Мука - 330 г

Молоко - 160 мл

Маргарин (сливочное масло) - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку.

 

Для замеса теста для перепечей от «Бурановских бабушек» в глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте сахар и соль.

 

Влейте в миску молоко и вилкой взболтайте, чтобы получилась однородная смесь.

 

Натрите на терке маргарин. А если маргарин мягкий, то нарежьте его кусочками и положите в миску.

 

Всыпьте просеянную пшеничную муку. Сначала ложкой перемешайте муку с жидкой основой.

 

А затем руками замесите тесто. Накройте тесто миской или оберните пищевой пленкой, пока будете делать картофельную начинку.

 

Картофель очистите, залейте холодной водой и сварите до готовности. Во время варки картошку посолите. С готового картофеля слейте отвар.

 

Толкушкой истолките картофель в пюре. Молоко (50 мл) нагрейте и влейте в пюре.

 

Для заливки разбейте 2 яйца в мисочку, влейте молоко.

 

Взболтайте яйца с молоком до однородной смеси.

 

Влейте чуть больше половины смеси в пюре и еще раз истолките.

 

За время приготовления начинки тесто хорошо отдохнуло. Разделите тесто на кусочки весом по 50 г каждый. Раскатайте кусочек теста в лепешку толщиной примерно 5 мм.

 

Сделайте на лепешки защипы, формируя бортик. Сделайте такие же лепешки из всего теста.

 

Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком и переложите подготовленные лепешки.

 

На каждую лепешку положите картофельную начинку.

 

На картофельную начинку вылейте примерно по 1 ст.л. яично-молочной заливки. Духовку к этому времени разогрейте до 180°С.

 

Поставьте противень в духовку на средний уровень. Нагрев - верх-низ. Выпекайте перепечи до румяного верха примерно 25-30 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

 

Испеченные перепечи от «Бурановских бабушек» можете смазать сливочным маслом со всех сторон. Накройте перепечи чистым полотенцем и оставьте для "отдыха" на 15-20 минут.

 

К перепечам с картофельным пюре подайте молоко или горячий чай. Приятного аппетита!

 

 

Перепечи от «Бурановских бабушек», рецепт с фото

https://www.iamcook.ru/showrecipe/27825

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку