Каша по-монастырски
https://www.edimdoma.ru/retsepty/40394-kasha-po-monastyrski
Ингредиенты
гречка - 2 ст. ложки
рис - 2 ст. ложки
пшено - 2 ст. ложки
перловка - 2 ст. ложки
дробленая кукуруза - 3 ст. ложки
говядина - 200 грамм
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
соль и специи - по вкусу
главное в этом рецепте, это как можно большее количество круп, а остальное по вкусу. Помимо указанных круп, используют различную чечевицу, дробленую кукурузу и даже неочищенный овес. Едят кашу с грибами, рыбой, мясом и овощами или вообще без всяких добавок. Кстати, кашу для нас, монахи приготовили отдельно, потому что в тот день, они ели ее холодной, без масла, с маринованным луком. Но лук мариновали не для вкуса, а лишь для того, что бы не было резкого запаха изо рта. Я уже готовил такую кашу со свежими лисичками, сушеными подосиновиками, с курицей и с рыбой. Сегодня попробую с говядиной. И еще добавлю дробленую кукурузу.