Летняя свежая приправа — зимой ! |
Пока еще есть возможность приготовить заготовку для замечательного греческого соуса Цацики.
Конечно, вкус будет немного отличаться от соуса со свежими огурцами.
Но, витаминов в собственноручно приготовленном полуфабрикате, побольше, чем в тепличных огурцах, неизвестно где и как выращеных, с ГМО.
Теперь зимой вы всегда сможете порадовать себя и своих близких аппетитным и вкусным блюдом восхитительной греческой кухни!
Понадобится.
1. Небольшие огурцы с мелкими недоразвитыми семечками вымыть в холодной воде. Тонко срезать кожицу.
2. Натереть на мелкой терке.
3. Уложить огуречную массу вместе с соком в пластиковый стаканчик. Поставить в холодильник на заморозку.
4. Зимой достать одну порцию полуфабриката, разморозить. Размораживать только естесственным путем, не в микроволновке!
5. Добавить сметану, вымешать. Можно добавлять творог.
6. Чеснок очистить, вымыть и немного обсушить. Пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке.
Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, лимонный сок… Вымешать. Свежо и вкусно
Рубрики: | ВКУСНОСТИ/Специи приправы пряности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |