Медовое печенье |
Если вы думаете, что печенье несет человеческому организму только вред, стоит чуть подробнее разобраться в данном вопросе. Печенье, производимое на больших фабриках, несет больше вреда, чем пользы — это факт. Однако домашний вид этой выпечки по большей мере безопасен для организма. В медовом печенье содержится много железа, цинка, магния и йода. Эти микроэлементы играют значительную роль для нашего здоровья.
Как сделать бюджетное медовое печенье дома?
Ингредиенты для медового печенья:
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 430 г;
сахар — 100 г;
сода — ч. л.;
ванильный сахар — 10 г;
мед — 90 г;
соль — щепотка;
растительное масло — 80 мл;
корица — ч. л.
Приготовление медового печенья:
В глубокой таре соединяем яйца, сахарный песок обычный и ванильный, подсолнечное масло. Добавляем в общую массу ингредиентов мед, соду и корицу, перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем в данную смесь муку, разделяя сыпучий продукт на несколько частей. С добавлением второй или третьей части можно замешивать тесто вручную около пары минут.
Должно получиться мягкое податливое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной около см. Вырезаем из лепешки порционные ромбики — заготовки будущего печенья.
Подготавливаем противень, выкладываем на поверхность пергамент, затем ромбики. Важно держать расстояние между заготовками, ибо при выпекании они увеличатся в объеме.
На заготовках можно сделать незамысловатый узор вилкой. Готовим печенье при 180 градусах, в предварительно разогретой духовой печи — 20 минут.
Домашнее печенье можно приготовить быстро и легко, главное иметь желание.
Получается вкусно, полезно и экономно.
https://my-pomoshnik.ru/prostoy-i-vkusnyy-retsept-...-vse-smeshala-i-v-duhovku.html
Рубрики: | ВКУСНОСТИ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |