-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Станиславовна

 -Подписка по e-mail

 


Тыквенное печенье

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тыквенное печенье

(500x375, 99Kb)

Известно, что любители тыквы могут приготовить из нее буквально всё что угодно!
Сегодня у нас тыквенное печенье.
Набор ингредиентов очень простой, но печенье получается прелестное – вкусное и красивое.
Что сказать про печенье – вкуснятина!
Мягкое, с тонкой корочкой и сливочным вкусом. Сахара в нём совсем немножко, так что оно вполне подойдёт как к чаю, так и к супу.
Если придать ему привычную простую форму, то можно перед выпечкой посыпать сахаром или крупной солью.


- 200 гр. маргарина для выпечки
- 4 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 300 мл. тыквенного сока (неосветленного)

Для получения сока тыкву пропускаем через соковыжималку. Можно воспользоваться и покупным консервированным, например, для детского питания.
Муку, соль, сахар и разрыхлитель просеиваем в большую миску. Хорошо перемешиваем.
Охлаждённый маргарин мелко рубим ножом и перетираем с мучной смесью до получения мелких крошек.
Маргарин, конечно, можно заменить сливочным маслом, но температура его плавления ниже, поэтому при перетирании оно начнет впитываться в муку, и тесто будет иметь несколько другую структуру. Чтобы этого избежать, масло лучше заморозить перед употреблением.
К мучной смеси добавляем сок и быстро замешиваем тесто.
Тесто получается мягким, ароматным и красивого тёмно-жёлтого цвета. В нём, как видите, имеются прожилки мелких кусочков маргарина – они обеспечат готовому печенью слоистость.
Готовое тесто оставить для созревания в холодном месте на полчаса-час.
Если тесто получилось немного липковатым, подпылите его слегка мукой, чтобы удобно было раскатывать, но только совсем чуть-чуть.
Раскатываем пласт до толщины в полсантиметра.
Нашему печенью подойдет абсолютно любая форма, но мы поупражняемся и наваяем тыквочки. Предлагаю вам попробовать вот такой способ..
С помощью круглой выемки для печенья нарезаем из пласта теста полумесяцы.
Полумесяцы укладываем попарно друг против друга, немного накладывая их друг на друга. Посередине укладываем небольшой овал.
На что похоже?..
Не хватает только хвостика-черешка.
Формировать печенье лучше прямо сразу на листе, застеленном пергаментом или тефлоновым ковриком.
Всё, осталось только выпечь.
Помещаем лист с заготовками в разогретую до t 200* С. печь минут на 10-12.
3 (600x450, 256Kb)
Всё готово!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку