Домашние крекеры |
Вкуснейшие домашние соленые крекеры, которые легко дадут фору магазинным!!! Готовятся проще простого, справится любой. Хороши и к чаю, и к бульонам или легким супам, как дополнение к паштетам и намазкам, и т.д.... Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!!!
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и натертое холодное сливочное масло. Растереть руками в крошку, влить молоко и быстро вымешать тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на в холодильник на 2 часа.
После чего, тесто тонко раскатать скалкой и вырезать печенюшки любой формы.
Разложить печенье на противень застеленный пергаментом. Немного наколоть их вилкой (я забыла это сделать), и смазать сверху слегка подсоленным молоком.
По желанию, так же сверху можно посыпать семечками, кунжутом, маком, либо к примеру тертым сыром.
Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов (или ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые крекеры остудить на решетке и можно угощаться!!!
Из этой порции у меня получилось 25 штучек.
Приятного Вам!!!
Рубрики: | ВКУСНОСТИ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |