Ингредиенты: Для теста Мука пшеничная / Мука — 250 г Соль — 2 г Разрыхлитель теста — 5 г Масло сливочное — 200 г Творог — 400 г Для обваливания Сахар — 150 г Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут. Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-й раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-18 минут. До румяности.
Рецепт: Мука 200г Разрыхлитель 1 ч ложка Творог 5% 200 Соль щепотка Яйцо 1 шт Сахар 80г Масло растительное 100 мл Яблоки 2 шт Присыпка: Корица 0,5 ч ложки Сахар 2 ст ложки