-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Станиславовна

 -Подписка по e-mail

 


Творожное печенье "Гусиные лапки"

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения просто_Татиана Творожное печенье "Гусиные лапки"


148590153_2537403_38538710x550x (700x542, 113Kb)
Ингредиенты:
Для теста

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Соль — 2 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло сливочное — 200 г
Творог — 400 г

Для обваливания

Сахар — 150 г
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто.


Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-й раз обвалять в сахаре.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-18 минут. До румяности.



aramat_000 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Выпечка
Метки:  

Елена__Станиславовна   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 13:08 (ссылка)
8:33
#выпечка #творожное #творожные
Печенье творожное, супер слоёное!!! Такое вы ещё не пробовали


Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2019 г. 20:04 (ссылка)
Рецепт творожного печенья
https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post462614291/




Рецепт: Мука 200г Разрыхлитель 1 ч ложка Творог 5% 200 Соль щепотка Яйцо 1 шт Сахар 80г Масло растительное 100 мл Яблоки 2 шт Присыпка: Корица 0,5 ч ложки Сахар 2 ст ложки

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку