-Метки

2022 2023 2024 апрель бархатный блюз безопасность видео женщина вкусности волошин выпечка вышивка гамаюн глазунов грета тунберг девятов диета для здоровья женщина журнал здоровье игрушки икра информеры история исцеление кабачки как нами управляют кирьянова классика книги колени консервация косметичка кошелек куклы лечение лоскутное шитьё май март мой лоскут молитва гештальтиста музыка мультфильм народная медицина народные средства настоящее невралгия новости будущего органайзеры орловская паркинсон переход песни подагра познай себя познание помоги себе сам праздники практики предсказания притчи психология пэчворк радио гамаюн рамки рамочки рассказ рукоделие самарина лабиринт сказки славянское слова слова слухи спектакль стежка стихи сумка сумки схемы тремор украина упражнения хочу верю хочу нет цитаты шепоток шутки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Станиславовна

 -Подписка по e-mail

 


Тахини

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения БЕЛОЯР_2 Полезное блюдо от болезней сердца, сосудов, кишечника, защищает от инсульта и рака

А также блюдо содержит больше белка, чем мясо и большинство орехов!

Содержит тахини

Это богатый источник витаминов группы В, которые увеличивают энергию, а также функции мозга. Это богатый источник витамин Е, который защищает от сердечных заболеваний и инсульта.

А также источник, богатый важными минералами, такими как магний, железо и кальций.

Большинство людей предпочитают тахини, приготовленный из белого кунжута. Более темный тип, сделанный из неочищенного кунжута, имеет более сильный вкус и немного горький.

Но более здоровый, потому что многие из полезных веществ находятся в оболочке. А также волокно в оболочке влияет на поглощение минералов.

В любом случае, тахини богат важными питательными веществами.

Рецепт полезного блюда

Мы предлагаем вам рецепт необычайно вкусного салата, который принесёт огромную пользу вашему здоровью и подарит наслаждение вкусом и цветом.

Вот как правильно и быстро его приготовить.

Ингредиенты:

* 1/2 кг брокколи, нарезать кусочками;

* 1/4 чашки тахини;

* 2 столовые ложки оливкового масла;

* 1/3 чайной ложки гималайской соли;

* 1 зубчик чеснока, нарезанный (по желанию);

* 1 столовая ложка миндаля;

* 2 столовые ложки черного и/или белого кунжута.

Как готовить:

1. В сухой сковородке на среднем огне, поджарьте миндаль до ароматного состояния, около 5 минут. Регулярно встряхивайте её, чтобы орехи не горели. Удалите с огня и охладите.

2. Обдайте нарезанный брокколи кипятком, а затем холодной кипячёной водой.

3. В маленькой миску смешайте тахини, оливковое масло, соль и чеснок. А также вы можете добавить ваши любимые пряности и свежую зелень.

4. Перенесите брокколи в большую тарелку и полейте соусом из тахини и оливкового масла. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным миндалем. Приятного аппетита!





по материалам сайта: «Проще Простого»

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Соусы
ЗДОРОВЬЕ/Для здоровья
Метки:  

БЕЛОЯР_2   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 21:27ссылка
Когда-то прочитала о гомасио - приправа, изготовленная из смеси кунжута и соли, от головной боли - половину чайной ложки этой смеси рассасывать во рту при боли.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 22:23ссылка
Возможно.
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 21:28 (ссылка)
12:15
Как приготовить ХУМУС | Михаил Vegan | (постный рецепт)


Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 21:29 (ссылка)
7:12
Сталик: Хумус


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку