-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Станиславовна

 -Подписка по e-mail

 


Пища БОГОВ. В брюкву - как в твердыню.

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 17:32 + в цитатник
cropped-artistic_sunflower_cover_73 (700x223, 188Kb)Чем похвалишься, тем и подавишься.
Репой да брюквой не хвалятся.

Брюква Секрет Богатырского Здоровья



11:28

Чем полезна брюква
https://chem-polezno.com/ovoshchi/bryukva
Считается, что брюква является естественным результатом случайного скрещивания капусты и одного из видов репы. В зависимости от сорта этот овощ может быть круглым, продолговатым или круглоплоским, цвет его мякоти – от белого до насыщенного желтого, а окраска верхней части плода – фиолетовая или серо-зеленая.

У ученых нет единой версии, где впервые появилась брюква: одни считают ее родиной Сибирь, а другие – Средиземноморье, куда она попала из Скандинавии. Наверное, поэтому брюкву часто именуют «шведской репой».

Брюкву можно кушать в сыром, запеченном, жареном виде или выжимать сок – она сохраняет полезные вещества при любом способе приготовления.

Брюква – уникальное средство от городских болезней
Этнотравник Фадеев М.Б.



2:37

Что Есть Суп из брюквы и моркови



3:13

Серия сообщений "Пища БОГОВ":
Здоровье – это самое драгоценное, что есть у человека,
то, что невозможно купить за деньги.
Часть 1 - Пища БОГОВ - секреты древних рецептов.
Часть 2 - Пища БОГОВ. В брюкву - как в твердыню.
Часть 3 - Пища БОГОВ Амарант.
Часть 4 - Пища БОГОВ Проще пареной репы.
...
Часть 8 - РЕЦЕПТЫ ИЗ РЕПЫ
Часть 9 - Как хранить репу в домашних условиях
Часть 10 - ЗАЧЕМ ЗАПРЕТИЛИ РЕПУ

Рубрики:  ВКУСНОСТИ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Елена__Станиславовна   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 16:48 (ссылка)
Через чужое поле с брюквой дорога короче кажется
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 16:49 (ссылка)
ЗОВУТ ПО-РАЗНОМУ
У брюквы в разных местностях и разное
имя: бушма, бручка, грухва, галанка, желтуха, землянуха, калива, каливка, калика, калига, немка.
Брюква связана своим происхождением с репой и капустой. В тесном родстве
с ней находится рапс.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 16:51 (ссылка)
В толковом словаре Даля есть даже поговорка: «Надоел ты мне, что брюква». Ей посвящена строчка в песне продавца овощей из мультика про Чебурашку: «Тыква и брюква, импортная клюква!». Но это только для рифмы: в 70-е годы, когда Чебурашка появился в эфире, этот корнеплод не лежал россыпью на прилавках овощных магазинов. Первым его «подрезал» Петр Первый, который завез на Русь картошку. И хотя брюква не сразу уступила позиции конкуренту-иноземцу, все закончилось тем, что картофель постепенно взял верх. Кстати, и сама брюква происхождения отнюдь не российского, ее родиной считается восточная часть Европы или Средиземноморье. Как овощ она впервые упомянута в 1620 году в трудах шведского ботаника Каспара Баугина, поэтому в Швеции ежегодно устраивают в ее честь фестивали. Более того, европейцы в отличие от россиян едят брюквы много – и в сыром, и в жареном, и в пареном, и в тушеном виде.
http://vniioh.ru/wp-content/uploads/2018/11/%D0%92...80%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0.pdf
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 16:52 (ссылка)
– В брюкве в 4 раза больше кальция, чем в картофеле. А кальций влияет на крепость наших костей, укрепляет волосы, улучшает кожу. В этом плане брюква очень полезна людям зрелого возраста. Снимает отеки. Нормализует обмен веществ. В сыром виде повышает аппетит, поэтому людям с лишним весом лучше употреблять в отварном виде. В отличие от картофеля в брюкве незначительное количество крахмала.
Она, как и редька с медом, помогает при кашле. Раньше кашицу из нее накладывали на ранки и язвы, чтобы снять воспаление. Содержащиеся в брюкве витамин С и селен – сильные антиоксиданты, препятствующие развитию рака. В картошке селена нет, как нет витамина А. Не брюква, а мисс совершенство среди корнеплодов! Полезная, вкусная, с сочной желтой мякотью. Между прочим, брюква, приготовленная с грибами, заменяет мясо!
http://vniioh.ru/wp-content/uploads/2018/11/%D0%92...80%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0.pdf
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 16:53 (ссылка)
¢ Сеять брюкву лучше после томатов, тыквенных, бобовых, луковых культур.
Не рекомендуется ее высаживать после крестоцветных (редис, репа, дайкон, капу-
ста) и по свежему навозу.
¢ Участок готовят с осени. Под перекопку на полный штык лопаты вносят компост
или перепревший навоз (2–4 кг/м2
) и минеральные удобрения.
¢ Весной вносят 15–18 г/м2
 мочевины.
¢ Сеют брюкву в открытый грунт семенами. Обязательно хорошо проливают. Часто
на почве образуется корка, которую следует разрушить.
¢ Если растения развиваются слабо, то после прореживания подкармливают
азотными удобрениями – по 10–15 г/м2
¢ Через 20–25 дней проводят подкормку
фосфорно-калийными удобрениями – по 10 г/ м2
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку