-Метки

2022 2023 2024 апрель бархатный блюз безопасность видео женщина вкусности волошин выпечка вышивка гамаюн глазунов грета тунберг девятов диета для здоровья женщина журнал здоровье игрушки икра информеры история исцеление кабачки как нами управляют кирьянова классика книги колени консервация косметичка кошелек куклы лечение лоскутное шитьё май март мой лоскут молитва гештальтиста музыка мультфильм народная медицина народные средства настоящее невралгия новости будущего органайзеры орловская паркинсон переход песни подагра познай себя познание помоги себе сам праздники практики предсказания притчи психология пэчворк радио гамаюн рамки рамочки рассказ рукоделие самарина лабиринт сказки славянское слова слова слухи спектакль стежка стихи сумка сумки схемы тремор украина упражнения хочу верю хочу нет цитаты шепоток шутки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Станиславовна

 -Подписка по e-mail

 


Малосольный лосось. Финский традиционный рецепт

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 02:44 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Малосольный лосось. Финский традиционный рецепт

Малосольный лосось. Финский традиционный рецепт
Поделюсь сегодня финским традиционным рецептом засолки лосося в домашних условиях. Сейчас в магазинах продают лосось и филе лосося. Можно сделать филе дома-острым ножом разрезать лосось вдоль и отделить кости, вторую половину с головой использовать для горячего блюда-супа или запеченого в сливках, а половинку засолить.

Заметьте, что совсем не обязательно отделять филе от кожи, так как потом даже удобнее будет делать кусочки филе, филеровочный нож нужно будет проводить по рыбе почти в горизонтальном положении и кожа рыбы прекрасно держит мясо, а тоненькие кусочки легко отделяются ножом.

Малосольный лосось готов уже через 10 часов и всегда радует хозяев и гостей!

Филе лосося.

Соль морская 1-1,5 столов. ложки

Сахар 1,5 чайн. ложки

Укроп сухой или свежий 1 чайная ложка (сухого укропа, а свежий на глаз, мелко нарезать и посыпать филе рыбы.

Берем филе, аккуратно промокаем рыбу бумажной салфеткой. Морская соль - 1-1,5 столовая ложка- посыпаем филе. Сахар-1-1, 5 чайная ложка.

Укроп-можно сухой-1 чайная ложка. Заворачиваем рыбу в вощеную бумагу или бумагу для запекания и кладем в холодильник. Через часа 4-5 переворачиваем рыбку на другой бочок.
Через 10 часов рыба готова. Соль, которая не впиталась просто стряхнуть. Филеровочным ножом разделываем на красивые тонкие кусочки. Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона.


© heregirl


r63947_large (300x225, 32Kb)
Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Рыбка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку