Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок) в домашних условиях |
Оказалось сделать его проще простого, а экономия значительная. Многие рецепты выпечки предлагают использовать именно разрыхлитель, вот и подумалось, что сделать его дома очень хорошая идея.
Составляющие для приготовления разрыхлителя:
Дозировка написана в частях, так как мерная ложка может быть любая(чайная, десертная, столовая, и т.д.) Все зависит от той массы которую вы хотите приготовить.
Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться.Если все же планируете сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.
Мука 12 частей
Мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя. Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, тем самым увеличивая срок годности продукта, в домашних условиях делать этого не стоит, так как всегда можно приготовить новую порцию.
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
АБСОЛЮТНО СУХАЯ баночка, с плотной крышкой)
Приготовление:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки.Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты
Перемешать сухой деревянной ложечкой. Банка и ложка должна быть сухой, иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто.
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,что бы все компоненты равномерно перемешались.Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.
Рубрики: | ВКУСНОСТИ/Специи приправы пряности ВКУСНОСТИ/Кулинарные полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |