Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:12
+ в цитатник
|
Рецепты соусов - дипов.
В отличие от обычных соусов, которыми поливают блюда, в соусы - дипы макают еду.
Такие соусы готовятся довольно густыми, чтобы в них было удобно макать крекеры,
овощи и фрукты (это сладкие дипы). Дипы обычно готовят для неформальных вечеринок или посиделок с друзьями, где незазорно всем вместе макать что-нибудь "за компанию".
Рецепты дипов можно использовать и для праздничного стола - используя соус-дип для оформления бутербродов или канапе (на хлебе или на крекерах).
Дипы могут быть холодными или горячими.
Соус дип подают вместе со свежими овощами - морковкой, огурцами, сельдереем, сладким перцем. Овощи нарезают брусочками - так их удобно и вкусно макать в соус-дип.
Делать лучше заранее и поставить в холодильник на ночь, чтобы вкус настоялся.
Ингредиенты
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
2 ст.л. репчатого лука, на крупной терке
1 ст.л. сушеной петрушки
3 ст.л. сушеного или свежего рубленого укропа
1 ст.л. пряной соли или по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Общее время: 30мин
Для каждого из соусов возьмите пол стакана натурального йогурта, затем добавьте остальные ингредиенты:
Соус 1 - Чесночный
Измельчить или выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (шнитт лук, петрушку), 0.5 ч.л. горчицы и щепотку соли. Перемешать.
Соус 2 - Восточный
0.5 ч.л. кумина (зиры), щепотка соли, перца и паприки.
Соус 3 - Беарнез
По 1 ч.л. рубленого эстрагона (тархуна) и петрушки, 0.5 ч.л. горчицы, приправить пряной солью или сельдерейной солью.
Соус 4 - Тартар
1 ч.л. мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурчиков, петрушка, 0.5 ст.л. горчицы, посолить.
Соус 5 - Американский
1 ст.л. томатной пасты, мелко нарезанные корнишоны или маринованный огурчик, щепотка соли и сахара.
Соус 6 - Индийский Карри
0.5 ч.л. куркумы (турмерик), 0.5 ч.л. молотого имбиря, 0.5 ч.л. молотого кумина (зиры), 0.5 ч.л. молотого кориандра, щепотка корицы и молотого перца.
Соус 7 - Укропный
1 ст.л. рубленого укропа, 0.5 ст.л. горчицы, щепотка соли.
Соус 8 - Перечный
0.5 ст.л. горчицы, 0.5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин перца, подавить, нарубить, щепотка перца крупного помола.
Метки:
соус
соус дип
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-