Как приготовить малиновое парфе?
|
|
Среда, 04 Декабря 2013 г. 00:01
+ в цитатник
|
mirpoleznuxsovetov.mirtesen..._19&pad=1#Как приготовить малиновое парфе?
Персики (консервированные) - 4 половинки,
Малина (замороженная) - 300 г,
4 яичных желтка,
Сахар - 100 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Апельсиновый сок (или ликер) - 5 ст. ложек,
Малиновый конфитюр - 270 г,
Сливки (35% жирности) - 500 мл,
Шоколадная стружка - 100 г.
Персики вынуть из сиропа и порезать.
На водяной бане в металлической миске взбей желтки с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликером) 5 минут.
Сними миску с водяной бани, помести в сосуд с холодной водой и продолжай взбивать, пока масса не остынет.
Сливки взбей и смешай осторожно с желтками.
Подмешай к полученному крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
Смесь выложи в устланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л и помести в морозильную камеру на ночь.
За 10 минут до подачи окуни форму на несколько секунд в горячую воду и переверни на тарелку.
Малиновое парфе необходимо порезать на порционные куски.
Метки:
десерт
парфе
малина
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-