Цитата сообщения Лилёша
Сёмга "Волшебница"
Восхитительное праздничное блюдо, оно станет украшением вашего стола.
cемга свежая 500 гр.
цукини 1 шт.
cливки ~20% 200 мл.
мука 0,5 ст. л.
масло сливочное 50 гр.
cпеции по вкусу
Сёмгу нужно помыть под проточной водой и обсушить.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2FDSC04510.JPG)
Очень люблю смесь прованских трав, посыпаем кусочки рыбы специями и солью.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2FDSC04517.JPG)
В небольшом количестве масла (буквально в столовой ложке) жарим кусочки рыбы кожей в низ 1-2 минуты. На фото видно как от дна сковороды рыба становиться белее. Делаем мы это для того чтобы у нас получилась хрустящая поджаристая корочка.
Снимаем сковороду с огня и отправляем рыбку доходить в духовке 10-15 мин. Больше жарить не нужно, так как ее можно пересушить, а это совсем не вкусно!
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2FDSC04529.JPG)
Распускаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, обжариваем в нем муку ,до кремового цвета и взбивая венчиком вливаем сливки.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2FDSC04549.JPG)
Из специй к соусу я использовала корицу , мускатный орех и карри. Сочетание покажется вам странным , не спорю. Это был эксперимент и он меня не разочаровал. Соусу даём закипеть.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2FDSC04554.JPG)
А, что же на гарнир? Конечно овощи стир фрай! Нарезаем морковь и цукини крупной соломкой.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2FDSC04545.JPG)
В небольшом количестве масла жарим помешивая цукини, снимаем на тарелочку, в том же масле обжариваем морковь также помещивая. Соеденяем овощи вместе ,солим перчим.
Напоминаю. Стир фрай -это быстрое обжариваение продуктов на расколеной сковороде , часто помешивая.
![](http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2FDSC04557.JPG)
Сочная рыбка, сливочный соус ,овощи слегка на зубок- скажете не волшебница????
cлова и фото автора
источник