-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Станиславовна

 -Подписка по e-mail

 


Рыба в миндально-кофейной „шубе“

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Рыба в миндально-кофейной „шубе“

 

На приготовление этого рецепта меня вдохновил один итальянский очень престижный кулинарный конкурс: именно там я впервые увидела использование кофе в приготовлении рыбных блюд. Кофе придает лёгкую, совсем ненавязчивою горькость и аромат рыбе.
 
Запекать мы будем рыбу в миндальной панировке, что придаёт ей аромат и создает хрустящую корочку. Апельсиновый маринад дополнит вкус весенней ноткой!
4403711_1ba12185a0edeec1cf8c7a72ff46aa5d_598455_xxl (600x400, 207Kb)
 
 
Шаг 1
 
Для приготовления вам нужны филе любой белой рыбы, миндаль, чёрный молотый кофе, апельсин, оливковое масло и соль.
 
4403711_1 (300x200, 43Kb)
 
Шаг 2
 
Выжмите сок из одного апельсина и замаринуйте филе рыбы на 30-60 минут.
 
4403711_2 (300x200, 36Kb)
 
Шаг 3
 
Поджарьте миндаль до золотистого цвета.
 
4403711_3 (300x200, 51Kb)
 
Шаг 4
 
Порубите миндаль с помощью большого ножа, чтобы получить крупные гранулы.
 
4403711_4 (300x200, 60Kb)
 
Шаг 5
 
Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разместите в ней рыбу. 
 
4403711_5 (300x200, 42Kb)
 
Шаг 6
 
Запекайте при 180°C в течении 20 минут.
 
4403711_6 (300x200, 43Kb)
 
Шаг 7
 
Смешайте орехи и кофе и добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла.
 
4403711_7 (300x200, 41Kb)
 
Шаг 8
 
Выложите гранолу на кусочки рыбы и запекайте ещё 5-10 минут.
 
4403711_8 (300x200, 49Kb)
 
Шаг 9
 
Апельсиновый сок нагрейте и дайте ему выпариться, чтобы получился густой соус.
 
4403711_9 (300x200, 45Kb)
 
Шаг 10
 
Полейте сверху рыбу и подавайте с овощным или другим гарниром.
 
4403711_10 (300x200, 55Kb)
Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Рыбка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку