-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Станиславовна

 -Подписка по e-mail

 


Соус "Кровавая мэри" к рыбе и мясу

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Соус "Кровавая мэри" к рыбе и мясу

рецепт из "Книги гастронома"- рецепты для гриля и духовки.

4403711_660354 (400x300, 25Kb)

 

1 кг. спелых помидор 
 1 небольшая белая луковица 
 2 луковицы шалота 
 несколько веточек сельдерея 
 0,5 стакана мясного бульона 
 4 ст.л. водки 
 3 ст.л.хорошего кетчупа 
 1 ст.л.вустерского соуса 
 1 ст.л.сока лайма 
 1 ч.л.семян зиры-прогреть на сухой сковородке 2 минуты 
 соль и свежесмолотый черный перец. 
 
 Помидоры надрезать крест - накрест, ошпарить кипятком и опустить в холодную воду, снять кожицу,нарезать произвольно. 
 В чашу блендера сложить помидоры с соком,нарезанный лук и сельдерей и все ингридиенты для соуса,взбить до однородности.Перелить в сотейник с толстым дном,довести до кипения и варить 5 минут на тихом огне.Снять с огня,посолить и поперчить по вкусу.Подавать с мясом или рыбой.Это очень вкусно  как в ресторане.
Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку