Цитата сообщения Pepel_Rozi
Соус "Кровавая мэри" к рыбе и мясу
рецепт из "Книги гастронома"- рецепты для гриля и духовки.
1 кг. спелых помидор
1 небольшая белая луковица
2 луковицы шалота
несколько веточек сельдерея
0,5 стакана мясного бульона
4 ст.л. водки
3 ст.л.хорошего кетчупа
1 ст.л.вустерского соуса
1 ст.л.сока лайма
1 ч.л.семян зиры-прогреть на сухой сковородке 2 минуты
соль и свежесмолотый черный перец.
Помидоры надрезать крест - накрест, ошпарить кипятком и опустить в холодную воду, снять кожицу,нарезать произвольно.
В чашу блендера сложить помидоры с соком,нарезанный лук и сельдерей и все ингридиенты для соуса,взбить до однородности.Перелить в сотейник с толстым дном,довести до кипения и варить 5 минут на тихом огне.Снять с огня,посолить и поперчить по вкусу.Подавать с мясом или рыбой.Это очень вкусно как в ресторане.