-Метки

2022 2023 2024 апрель бархатный блюз безопасность видео женщина вкусности волошин выпечка вышивка гамаюн глазунов грета тунберг девятов диета для здоровья женщина журнал здоровье игрушки икра информеры история исцеление кабачки как нами управляют кирьянова классика книги колени консервация косметичка кошелек куклы лечение лоскутное шитьё май март мой лоскут молитва гештальтиста музыка мультфильм народная медицина народные средства настоящее невралгия новости будущего органайзеры орловская паркинсон переход песни подагра познай себя познание помоги себе сам праздники практики предсказания притчи психология пэчворк радио гамаюн рамки рамочки рассказ рукоделие самарина лабиринт сказки славянское слова слова слухи спектакль стежка стихи сумка сумки схемы тремор украина упражнения хочу верю хочу нет цитаты шепоток шутки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Станиславовна

 -Подписка по e-mail

 


4 рецепта кисло-сладкого соуса

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia 4 рецепта кисло-сладкого соуса

4 рецепта кисло-сладкого соуса 4.75 3

Соусы предназначены для того, чтобы придать блюду неповторимые оттенки. Одно и то же блюдо, поданное с разными соусами, «звучит» совершенно по-разному. Некоторые готовят соусы специально к блюдам из определенных продуктов. Есть универсальные соусы, их можно подавать с любыми блюдами из мяса, птицы, дичи, рыбы и морепродуктов.

Кисло-сладкие соусы готовят из фруктов и ягод, они порой непривычны для нашего вкуса в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Однако они замечательно дополняют эти блюда и раскрывают их вкус. Кисло-сладкие соусы также можно использовать для фруктовых, овощных салатов и пудингов.

Кисло-сладкий соус из вишни

Соус подходит для блюд из мяса на гриле и различных блюд из птицы.

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) – 400 г,
  • Сахар – 50-100 г,
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки,
  • Масло топлёное (сливочное) – 1 ст. ложка,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Перец чёрный,
  • Крахмал – по желанию.

Приготовление:

Свежую вишню промыть, перебрать, чтобы удалить все плохие ягоды. Затем вишню обсушить. Замороженную – разморозить. Лук измельчить и пассеровать в небольшом количестве топлёного масла. Измельчить вишню с помощью блендера, добавить сахар и перемешать. Сколько сахара добавлять, зависит от вашего вкуса и кислоты ягод. Соединить на сковороде ягодное пюре вместе с луком, соком лимона и чёрным перцем. Хорошо прогреть, довести почти до кипения, варить на тихом огне 5 минут. Затем соус необходимо охладить. При желании можно сделать соус более густым. Для этого нужно ввести в горячее пюре крахмал (из расчёта 10 граммов на 100 граммов вишнёвого пюре), предварительно разведённый в небольшом количестве воды.

Кисло-сладкий соус из ананасов

4 рецепта кисло-сладкого соуса

Соус сочетается с рыбой и морепродуктами, дичью, холодными  мясными блюдами и блюдами из курицы, а также может подаваться к сырам.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий (мякоть) – 300 г,
  • Сахар коричневый – 75 г,
  • Уксус яблочный – 30 мл,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Перец чёрный крупного помола – 3 г,
  • Соус Табаско – несколько капель.

Приготовление:

Ананас измельчить на мелкой терке. Сок, который выделился при натирании ананаса, также собрать. Ананасовый сок прогреть в сотейнике и выложить в него коричневый сахар, смесь прогреть. Добавить натертый ананас, перемешать, немного прогреть и добавить уксус, соль, перец и соус Табаско – по желанию.

Кисло-сладкий соус из смородины

Подходит для блюд из птицы, можно подавать к холодным блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 100 г,
  • Смородина чёрная – 100 г,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Мясной бульон – 150 мл,
  • Масло топлёное – 25 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Соус Табаско – несколько капель по желанию,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Лук нарезать очень мелко и пассеровать в сотейнике на масле. Добавить ягоды и тушить минут 7-10. Затем протереть через сито и опять выложить в сотейник. Добавить в него мясной бульон, сливки и довести до кипения, добавить соль, перец и, при желании, соус Табаско, варить еще 5 минут.

Кисло-сладкий соус из клюквы

4 рецепта кисло-сладкого соуса

Соус отлично сочетается с сыром и мясом, особенно с бараниной.

Ингредиенты:

  • Клюква – 200 г,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  • Мёд – 2 ст. ложки,
  • Масло топлёное (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 1 ч. ложка,
  • Перец красный острый – немного.

Приготовление:

Лук очистить, измельчить. Растопить в сковороде масло и обжарить лук до мягкого состояния. Клюкву измельчить в блендером, массу протереть через сито и добавить к готовому луку вместе с мёдом, соевым соусом и красным перцем, перемешать и варить в сотейнике 5 минут.

http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyae...septa-kislo-sladkogo-sousa.htm

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку