-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Станиславовна

 -Подписка по e-mail

 


СОУСЫ...

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt 10 вариантов различных соусов

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)
 

4278666_b6299ef6c69a198c45c9644692d03dfe (600x456, 51Kb)
Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) .

Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.


3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится.

Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды.

Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени.


6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный!

К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны.

Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

 

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Соусы
Метки:  

Елена__Станиславовна   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:08 (ссылка)
майонез с горчицей для картофельного салата
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:11 (ссылка)
соевый соус + лимонный сок или рисовый уксус + мед= салаты заправлять, и мясо-овощи жарить.
Еще авокадо с предыдущими ингридиентами смешивать, или со сметаной или натуральным йогуртом, и конечно добавить специи всякие, перец красный или чеснок....
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:12 (ссылка)
из авокадо делать пасту с чесноком и с оливковым маслом... с хлебом очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку