Чем нафаршировать яйца для закуски |
Скоро Новый Год и каждая хозяйка задумается о закусках,
которые она поставит на стол.
Я хочу предложить 6 идей для начинки белков варёных яиц.
1.
Горчичная начинка :
Вы можете регулировать остроту по Вашему вкусу
или даже использовать французскую горчицу.
Её зернышки так приятно «взрываются» на зубах!
6 варёных желтков,
1/4 стак. майонеза,
1/4 стак. горчицы,
1 ч.л. рубленой петрушки,
1 давленный зубок чеснока,
соль и перец по вкусу.
* Смешайте вместе все ингредиенты.
* Наполните смесью кондитерский шприц
и наполните половинки белков яиц.
Украсьте зеленью и паприкой.
***
2.
Начинка из тунца :
Тунец идеально сочетается с яйцами и зеленью.
Поэтому советую Вам сделать побольше такой начинки,
поскольку она непременно станет хитом в новогодний вечер.
8 варёных желтков,
1 маленькая баночка консервир. тунца,
2 ст.л. слив. сыра,
2 ст.л. оливк. масла,
1 ст.л. порошка карри,
соль и перец по вкусу,
1 ст.л. свежевыжатого лимон. сока,
тёртая цедра лимона.
* Смешайте все ингредиенты, кроме цедры, в блендере.
Должна получиться консистенция сметаны.
Наполните смесью половинки белков яиц
и украсьте лимон. цедрой.
***
3.
Сырная начинка :
(из плавленного сыра).
8 варёных желтков,
1/4 стак. майонеза,
1/4 стак. тёртого сыра + 2 ст.л. (на посыпку),
2 ст.л. мелко накрошенного зелёного лука,
соль и перец по вкусу.
* Натрите сыр через мелкую тёрку.
Добавьте тёртого сыра, майонез, желтки и лук
и тщательно перемешайте.
* Выложите ложкой в половинки белков и присыпьте оставшимся сыром.
* Поместите яйца на блюдо
и поставьте на 1-2 минуты в микроволновую печь
(или в предварительно разогретую духовку),
чтоб сыр немного расплавился.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
***
4.
Крабовая начинка :
Этот вариант — для любителей крабовых палочек.
Достаточно вкусная и красивая начинка.
Это практически крабовый салат в мини-порциях!
8 больших варёных желтков,
1 ст.л. лимон. сока,
1/2 ч.л. соли,
1/4 ч.л. молотого душистого перца,
2 ст.л. оливк. масла,
3 ст.л. сметаны,
1/2 стак. мелко накрошенных крабовых палочек,
1 ч.л. горчичного порошка,
1/2 стак. мелко рубленых листьев салата
(можно заменить пекинской капустой).
* Смешайте вместе все ингредиенты вместе
и наполните смесью половинки белков.
Подавайте на блюде, устланным целыми листьями салата.
***
5.
Мексиканская начинка :
6 варёных желтков,
1 ст.л. рубленого зеленого лука,
1 ст.л. рубленой кинзы,
1 красный перчик чили, без семян, мелко нарубленный,
1/4 стак. майонеза,
1/2 ч.л. соли,
30 гр. тёртого твёрдого сыра,
молотый красный перец.
* Смешайте желтки с луком, кинзой, рубленым чили, майонезом и солью.
Тщательно перемешайте.
* Заполните смесью половинки яиц
и посыпьте сверху тёртым сыром и молотым чили.
***
6.
С сыром и красной икрой :
6 варёных желтков,
лук репчатый - 100 гр.
слив. масло - 1 ст.л.
укроп - 2-3 веточки,
эстрагон (тархун) - 2-3 веточки,
сыр твёрдый тёртый - 50 гр.
зеленый лук - 1-2 стебля,
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
соль.
* Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде
на слив. масле до золотистого цвета.
* Мелко порубите зеленый лук, эстрагон, укроп,
оставив 2–3 веточки для оформления
и добавьте их к жареному луку.
Тушите эту смесь в течение 2–3 минут, добавив соль и перец по вкусу.
* Луковую массу разотрите вместе с желтками
и нафаршируйте ею половинки белков.
Посыпьте половинки яиц тёртым сыром
и оформите веточками зелени.
Сверху - немного красной икры.
УДИВИТЕ ВАШИХ ГОСТЕЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | ВКУСНОСТИ/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |