-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Станиславовна

 -Подписка по e-mail

 


Чем нафаршировать яйца для закуски

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 02:43 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Чем нафаршировать яйца для закуски :

1353412714_27 (585x334, 52Kb)

Скоро Новый Год и каждая хозяйка задумается о закусках,
 которые она поставит на стол.

  Я хочу предложить 6 идей для начинки белков варёных яиц.

 
1.
Горчичная начинка :
  Вы можете регулировать остроту по  Вашему вкусу
или даже использовать французскую горчицу.
 Её зернышки так приятно «взрываются» на зубах!
 
  6 варёных желтков,
 1/4 стак. майонеза,
 1/4 стак. горчицы,
 1 ч.л. рубленой петрушки,
 1 давленный зубок чеснока,
  соль и перец по вкусу.

 * Смешайте вместе все ингредиенты.

 * Наполните смесью кондитерский шприц
и наполните половинки белков яиц.

Украсьте зеленью и паприкой.

***


2.
Начинка из тунца :


Тунец идеально сочетается с яйцами и зеленью.
Поэтому советую  Вам сделать побольше такой начинки,
поскольку она непременно станет хитом в новогодний вечер.
 
  8 варёных желтков,
 1 маленькая баночка консервир. тунца,
 2 ст.л. слив. сыра,
 2 ст.л. оливк. масла,
  1 ст.л. порошка карри,
 соль и перец по вкусу,
 1 ст.л. свежевыжатого лимон. сока,
 тёртая цедра лимона.

   * Смешайте все ингредиенты, кроме цедры, в блендере.
Должна получиться консистенция сметаны.

Наполните смесью половинки белков яиц
и украсьте лимон. цедрой.

***


3.
Сырная начинка :

 (из  плавленного сыра). 

   8 варёных желтков,
  1/4  стак. майонеза,
 1/4 стак. тёртого сыра + 2 ст.л. (на посыпку),
  2 ст.л. мелко накрошенного зелёного лука,
 соль и перец по вкусу.

  * Натрите сыр через мелкую тёрку. 
Добавьте тёртого сыра, майонез, желтки и лук
и тщательно перемешайте.

 * Выложите ложкой в половинки белков и присыпьте оставшимся сыром.

* Поместите яйца на блюдо 
и поставьте на 1-2 минуты в микроволновую печь
(или в предварительно разогретую духовку),
чтоб сыр немного расплавился.

Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

***


4.
Крабовая начинка :


Этот вариант — для любителей крабовых палочек.
Достаточно вкусная и красивая начинка.
 Это практически крабовый салат в мини-порциях!

   8 больших варёных желтков,
 1 ст.л. лимон. сока,
 1/2 ч.л. соли,
 1/4 ч.л. молотого душистого перца,
 2 ст.л. оливк. масла,
 3 ст.л. сметаны,
 1/2 стак. мелко накрошенных крабовых палочек,
  1 ч.л. горчичного порошка,
 1/2 стак. мелко рубленых листьев салата 
 (можно заменить пекинской капустой).

 * Смешайте вместе все ингредиенты вместе
и наполните смесью половинки белков.

Подавайте на блюде, устланным целыми листьями салата.

***


5.
Мексиканская начинка :


  6 варёных желтков,
 1 ст.л. рубленого зеленого лука,
 1 ст.л. рубленой кинзы,
 1 красный перчик чили, без семян, мелко нарубленный,
 1/4 стак. майонеза,
 1/2 ч.л. соли,
 30 гр. тёртого твёрдого сыра,
 молотый красный перец.

 * Смешайте желтки с луком, кинзой, рубленым чили, майонезом и солью.
Тщательно перемешайте.

* Заполните смесью половинки яиц
и посыпьте сверху тёртым сыром и молотым чили.

***
 

6.
С сыром и красной икрой :


 6  варёных желтков,
 лук репчатый - 100 гр.
 слив. масло - 1 ст.л.
 укроп - 2-3 веточки,
 эстрагон (тархун) - 2-3 веточки,
 сыр твёрдый тёртый - 50 гр.
  зеленый лук - 1-2 стебля,
  перец чёрный молотый - 1/4  ч. л.
 соль.

 * Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде
на слив. масле до золотистого цвета.

 *  Мелко порубите зеленый лук, эстрагон, укроп,
оставив 2–3 веточки для оформления
 и добавьте их к жареному луку.
 Тушите эту смесь в течение 2–3 минут, добавив соль и перец по вкусу.

 * Луковую массу разотрите вместе с желтками
и нафаршируйте ею половинки белков.

  Посыпьте половинки яиц тёртым сыром
 и оформите веточками зелени.
Сверху - немного красной икры.

 

УДИВИТЕ  ВАШИХ  ГОСТЕЙ  !!!

4380194_AVATAR_mish_na_kresle_s_podarkami (400x400, 45Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку