-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3552
Комментариев: 42
Написано: 3648


ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свинина с овощами

(500x375, 99Kb)




Один из любимых вариантов семейного ужина. Быстрый, не сложный, ароматный и очень вкусный. Далеко не открытие, но некоторые нюансы делают это блюдо очень приятным.

свинина (мякоть лопатки или окорока) — 300 гр.
лук репчатый (покрупнее) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
перец сладкий красный (мясистый) — 1 шт.
баклажан (средний) — 1 шт.
фасоль стручковая ( у меня заморозка) — 2 горсть
помидор — 2 шт.
соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
перец черный — 1 щепот.
сахар — 1 ч. л.
крахмал кукурузный — 0.5 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.


Готовить будем в мультиварке, но и на плите в толстостенном сотейнике отлично получается. Свинину ополоснуть ледяной водой перед самой жаркой, хорошо промокнуть салфетками и нарезать крупными кубиками. Масло разогреть в чаше мульти на режиме жарка и выложить свинину. Присыпать сахаром и жарить, не закрывая крышку, до подрумянивая кусочков со всех сторон.

Овощи нарезать так, чтобы они дошли до готовности примерно одинаково. Подобные рагу часто делают, сильно измельчая продукты. Но тут размер имеет значение. Лук не тонкими полукольцами, а вот морковь ломтиками потоньше. Перец уголками, баклажаны крупными треугольничками. Помидоры нарезать кубиками.

Выложить к мясу лук и морковь и немного прогреть под крышкой, не особо зарумянивая. Отсутствие поджаренной корочки так же способствует формированию нежного вкуса блюда. Добавить баклажаны и продолжать готовить в режиме жарка пару минут.

Выложить фасоль – если она замороженная, лучше ее разморозить почти полностью и выложить в чашу вместе с жидкостью. Добавить перец и помидоры. Прогреть минуты три и влить соевый соус, присыпать перцем, аккуратно перемешать и продолжать готовить 5 минут.

Развести в паре столовых ложек кипяченой воды крахмал и затянуть соус. Перемешать дать снова закипеть, закрыть крышку и оставить на режиме сохранения тепла на 15 минут.

В результате сочное нежное мясо отлично сочетается с не перетушенными овощами, сохранившими форму и вкус. Аромата перца и соевого соуса вполне достаточно, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус самого блюда. Ничего лишнего, только идеальный рисовый гарнир!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варим,на пару

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку