500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка
Приготовление:
Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на (Легкие рецепты)
«Летучая мышь» снова в тренде… И в данном случае речь совсем не о знаменитом герое – летучей мыши – Бэтмене…. Речь идет об оригинальной модели одежды – тунике-платье с рукавами «летучая мышь». Хотя об этом интересном фасоне можно тоже смело сказать - «возвращение легенды». Этот фасон с характерным широким рукавом был необычайно популярен в 80-годах и сейчас снова вошел в моду и, как оказалось, прочно в ней закрепился. Один простой фасон со свободным рукавом сейчас используют для создания как повседневной, так и праздничной одежды.
Его популярность вполне объяснима – это привлекательная, смелая и оригинальная модель, которая к тому же довольно универсальна и подходит женщинам с разной фигурой и телосложением. Тем более, что такая туника может предполагать совершенно разный объем рукава. Эта модель свободная, не стесняет движений. Она позволяет женщине одновременно чувствовать себя и уверенно и соблазнительно.
Более того, этот фасон удивительно легко пошить. Он создается практически без выкройки, так как она настолько простая и незамысловатая, что построение ее прямо на ткани не составит никакого труда даже для тех, кто только начинает учиться шить.
Выкройка дана для всех размеров от 44 до 50. Следует учитывать, что в случае больших размеров, когда речь идет о полной фигуре, линию плеч необходимо скосить, как показано на чертеже.
Огромный плюс этой модели в том, что длину и форму можно варьировать, изменяя их так, как хочется. Например, можно надеть такую тунику с широким стильным поясом, который можно как затягивать на талии, так и спускать на линию талии, создавая напуск. Тунику можно надевать и как ультра короткое платье, оригинальное и сексуальной. Однако она прекрасно будет смотреться в сочетании с легинсами или джинсами в обтяжку. А в сочетании с длинной юбкой можно создать прекрасный романтический образ.
Можно изменять и вырез горловины, делая его круглым, продольным или V-образным, глубоким или скромным небольшим. Такой же вариативной может быть декоративная отделка этой «летучей мыши». Можно использовать в качестве отделки оригинальные аппликации или необычные узоры с использованием страз и пайеток.
Если эту модель сделать однотонной, то с ней прекрасно будет сочетаться практически любая крупная бижутерия. Но даже без декоративных деталей «летучая мышь» смотрится необыкновенно стильно, а создается без особых усилий за один свободный вечер.
Куриная грудка — 800 г Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Черный перец и соль – по вкусу
Приготовление:
1.Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
2.Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
3.В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
4.Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
5.Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
6.Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
7.В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.
Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 17:25
+ в цитатник
Сосиски из куриного филе
Ингредиенты: -500-700 г куриного филе -100 г молока -30 г слив., масло
-1 яйцо
-1 большая луковица
-1 морковка
-Укроп
-Соль
-Перец
Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле.
Приятного аппетита!
1. Мясо и картофель нарезать примерно одинаковыми кусочками, сантиметра по 3-4.
2. Выложить картошку с мясом в миску. Добавить туда нашинкованный лук, крупно порезанную морковь, травки-приправки, соль, перец, чеснок, мелко порезанный, грибы (я прям замороженные добавляла), сливочное масло кусочками.
3. Все перемешать - и в рукав! Закрепить концы рукава - и в духовку. При температуре 180 градусов - на 1 час 10 минут. Последние 15 минут температуру увеличила до 220 градусов, чтобы подзапеклось. Ну и все!!!
Вкусненько! И самое главное - посуда-то чистая!!! Не надо противень мыть!!!
Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 00:13
+ в цитатник
6 СПОСОБОВ ПОДВЕСТИ ГЛАЗА:
1. Карандаш Нарисовать аккуратную ровную стрелку легче всего именно с его помощью. Если ты пока не профи в этом деле, то начинай именно с карандаша, желательно мягкого.
2. Жидкая подводка (лайнер)
Тут нужна сноровка, но стоит немного потренироваться – и все получится. Зато такая подводка продержится намного дольше карандаша. Линии получаются широкие и очень четкие.
3. Сухая подводка
С помощью всего лишь одного продукта можно сделать макияж smoky eyes. Если слегка смочить аппликатор водой, стрелка получится глянцевой и более вечерней.
4. Кремовая или гелевая подводка
Для ее нанесения используй плоскую квадратную кисточку. Ее кончиком нанеси средство вдоль линии роста ресниц. Такая подводка ложится хорошо и долго держится.
5. Тени для век
Наравне с карандашом обеспечивают довольно легкий способ нанесения. Немного смочи кисточку водой и наноси линию так же, как и кремовой подводкой.
6. Фломастер
Стрелку можно нарисовать мелкими штрихами: после высыхания получится сплошная линия. Один минус – фломастер не слишком устойчив и может крошиться.
Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 00:08
+ в цитатник
ПРАВИЛА КРАСИВЫХ БРОВЕЙ:
- Карандаш для бровей подбирай в соответствии с цветом волос – это будут либо холодные, либо теплые оттенки. Большое заблуждение, что черные брови универсальны. Они подходят исключительно брюнеткам, на блондинках и шатенках они будут выглядеть нелепо и вызывающе.
- Имей в виду, что бровь делится на три части – головку (самая широкая ее часть и самая светлая), тельце и хвостик (самая тонкая и темная часть). Никогда не крась сильно головку, иначе рискуешь выглядеть угрюмо. Наноси карандаш штрихообразными движениями для достижения эффекта натуральности.
- Нет необходимости подкрашивать темные густые брови, достаточно придать им форму и блеск с помощью специального воска или прозрачной туши для ресниц.
- Если твои брови плохо растут и выглядят неопрятными, устраивай для них процедуры по уходу. Каждый вечер перед сном щеточкой (можешь взять от старой туши), смоченной в теплом оливковом, льняном, касторовом масле, расчесывай брови по направлению роста волос. И обеспечь организм витаминами A, D и E.
Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата — опционально
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Ингредиенты: Зеленая фасоль — 400 г Яйца — 4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
говядина - 800 г 300 г помидоров 150 г сладкого перца 150 мл воды 50 г моркови 100 г репчатого лука 30 г муки 20 г сливочного масла 50 мл растительного масла 50 г томатной пасты
Лавровый лист, тертый сыр, зелень, перец чили, хлопья миндаля, черный молотый перец и соль по вкусу 1. Мясо освободить от пленок, мелко нарезать, посыпать мукой и перемешать. 2. Лук нашинковать и обжарить на сковороде в растительном масле. 3. Морковь и сладкий перец измельчить. 4. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть крупно нарезать. 5. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить морковь, сладкий перец, помидоры, мясо и лук, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, молотый перец, соль, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Гуляш подавать горячим.
500 г смешанного фарша 300 г свежих шампиньонов 1 яйцо 100 г пшеничного хлеба 100 мл молока 50 г репчатого лука 60 мл растительного масла 100 г помидоров 30 г листового салата
Зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу 1. Грибы мелко нарезать, соединить с фаршем. Хлеб размочить в молоке, размять, добавить в фарш вместе с нашинкованным луком, яйцом, молотым перцем и солью. 2. Фарш тщательно вымешать, сформовать из него котлеты, выложить их в чашу мультиварки, влить растительное масло, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 20 минут. 3. После звукового сигнала котлеты перевернуть и жарить еще 20 минут в том же режиме. 4. Готовые котлеты разложить по порционным тарелкам, гарнировать листьями салата и ломтиками помидоров, посыпать измельченной зеленью.
5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке. Добавить 500 гр. фарша, любого.
5 яиц
5 ст. ложек муки
Соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
2. Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно.
Приятного аппетита
Вообще-то это обычные кабачковые оладьи, только не жареные, а испеченные (т.е. без раст.масла)
1 кг кабачков 1 морковка 1 луковичка 3 яйца 2 ст.ложки муки соль, перчик, укропчик (для аромату) по вкусу
Кабачки потереть, посолить, через 10 минут сильно отжать от сока. Добавить всё остальное (морковь потереть, лук мелко порезать), перемешать, выложить в формы (у кого нет форм, можно выложить ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки). В серединку я всунула по варёному перепелиному яичку, но это для красоты, если не хотите заморачиваться - не делайте. Выпекать при 160 градусах до яркого зарумянивания. Из форм доставать, когда чуток остынут (а если выкладывали ложкой, то лопаткой снимать просто). Фсё! Выгодно отличается от жареных тем, что нет масла никакого, вполне диетическое блюдО :)
Это очень простой и сытный салат для тех, кто любит куриную печень. Оригинальный французский рецепт включает в себя грибы (как правило, шампиньоны), но в этом варианте можно обойтись и без них. Ингредиенты: Куриная печень (без сердечек) – 400 гр.; Капуста брокколи – 5-6 соцветий; Цветная капуста – 5-6 соцветий; Репчатый лук – 1 шт.; Маслины консервированные – половина банки; Красное полусладкое вино – 2 ст. л.; Сливочное и оливковое масло – по 30 гр.; Дижонская горчица (зернистая) – 1-2 ст. л.; Соль, чёрный перец. Куриную печень тщательно промойте, нарежьте (примерно на 3-4 части каждый кусок), обжарьте на сливочном масле с мелко порубленным луком. Капусту отварите в подсоленной воде (она должна остаться слегка хрустящей), разделите соцветия на небольшие кусочки. Маслины разрежьте пополам. Аккуратно смешайте все ингредиенты в салатнике, чтобы ингредиенты сохранили целостность. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло и вино, перелейте её в соусницу (не нужно выливать заправку в салатник). Подавайте салат тёплым.
Приготовление :
Шаг №1 - Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Шаг №2 - Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
Шаг №3 - Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг №4 - Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
Шаг №5 - И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Шаг №6 - Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Шаг №7 - Готовые чебуреки выложить на тарелку.
Огуречный соус вместо майонеза Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать.
Ингредиенты: молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт филе куриной грудки - 1 шт чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль,
черный молотый перец;
оливковое масло.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 небольшая луковица
половинка лимона
700 г филе лосося
соль по вкусу
Филе рыбы разрезаем на 4 части.
Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.
Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.
Кладем в сотейник рыбу.
Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.
Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.
Ингредиенты (на 8 порций): Калорийность на порцию: 81 ккал
Мука 50 г
Масло оливковое 5 г
Молоко 1,5 % 20 мл
Йогурт натуральный 50 г
Помидоры 100 г
Шампиньоны 70 г
Филе куриное 100 г
Кетчуп или томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус 30 г
Сыр моцарелла 70 г
Приготовление:
1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг.
2. Отварить куриное филе.
3. Смазать раскатанный корж томатным соусом.
4. Положить порезанные - помидор, филе, шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.
Пряжа «Анна принт» (100% мерсеризованный длинноволокнистый хлопок, 530 м/100 г) - 300 г бежево-голубого цвета.
Крючок № 1,4.
4 продолговатые бусины с отверстием 5-6 мм.
Основной узор: вяжите по схеме, число петель кратно 12 + 1 + 3 возд. п. подъема.
Описание работы
Спинка/перед: наберите цепочку из 169 возд. п. + 3 возд. п. подъема. Первый ряд вяжите ст. с/н. Затем вяжите по схеме. 1-й и 2-й ряды повторите 3 раза, затем вяжите по схеме с 5-го по 8-й ряд 1 раз, затем 9-й и 10-й ряды повторите 28 раз. Затем свяжите еще раз с 5-го по 8-й ряд и 3 раза 9-й и 10-й ряды. Еще 1 ряд вяжите ст. с/н.
Сборка: сшейте плечевые швы - по 13 см с каждой стороны. Сшейте боковые швы - по 45 см с каждой стороны. В качестве пояса свяжите шнур-«гусеничку» необходимой длины. На концы с каждой стороны наденьте по 2 продолговатые бусины, завяжите после них узелок.
Благодаря этому лосьону кожа становится гладкой и упругой, лицо приобретает ровный цвет и сияющий вид. Прокипятите в течение 15 минут в 0.5 л минеральной воды 3 ст. л. высушенного розмарина и 3 ст. л. листьев свежей петрушки.
Снимите с огня, дайте остыть, процедите, перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
Этот рецепт домашнего шампуня для сухих волос очень прост в изготовлении,но очень эффективен в применении
Данной готовой смеси хватит приблизительно на 3 раза.
Хранить готовый шампунь нужно в холодильнике
Возьмите сок половины лимона, 1 чайную ложку оливкового масла.
1 столовую ложку водки и 4 яичных желтка, тщательно разотрите все до получения однородной массы и нанесите на волосы,взбейте в пену и помассируйте корни волос, после смойте теплой водой.
Регулярное применение этого шампуня,даже самые истощенные волосы превратит в шикарную шевелюру