Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки... это рецепт для тех, кто не ест гречку.
"Вы не любите гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!"
Для “гречневого плова” я взяла:
Специи: кишмиш, барбарис, семена кинзы, зиры, куркума, перец горошком.
В раскаленное масло кинула красный перец, после обжарки перец выкинула.
В масле обжарила лук:
Затем к нему кинула порезанную на куски курицу.
Как только курицу слегка обжарила, залила всё кипятком и оставила тушиться минут на 20.
Затем добавила специи и соль:
Всё перемешала и высыпала морковку:
Минуты через три добавила рис и еще подлила кипяточной воды:
Как только вода закипела, плотно закрыла крышку и оставила всё тушиться на небольшом огне минут на 15-20. По истечении времени высыпала сверху гречку и добавила еще чутку воды.
Закрыла крышкой еще минут на 15. Затем можно счастливо есть это дело со свёклой и салатом из капусты…
И, конечно, с настоящей узбекской лепёшкой!