Потрясающе вкусный Торт из печенья: без выпечки |
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18х18 см, высотой 6 см, весом 1800 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 г сахара, с верхом - 25 г.
В 1 столовой ложке без верха - 20 г пшеничной муки, с верхом - 25 г.
Готовим крем. В кастрюлю всыпаем 200 граммов сахара, 60 граммов пшеничной муки.
Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем 3 яйца
Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем 600 граммов густого натурального йогурта. По желанию йогурт можно заменить сметаной.
Перемешиваем до однородного состояния. Ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.
Закипевшую массу провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты и снимаем с огня. Сразу в горячую заварную основу добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 100 граммов сливочного масла.
Перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.
Крем готов, делим его визуально на 3 части.
Для основы потребуется 400 граммов шоколадного песочного печенья. Выкладываем первый ряд печенья на тарелку. Я формирую квадрат размером 18 на 18 сантиметров.
Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой. Выкладываем 1/3 часть крема на печенья и разравниваем.
Крем остужать не надо, печенья покрываем горячим кремом. На крем выкладываем одним слоем печенье.
Печенья ничем пропитывать не надо. Их покрываем 1/3 частью крема. Так чередуя печенья и крем формируем торт.
Торт будет состоять из 4 слоёв печенья и 3 слоёв крема Последним слоем выкладываем печенья.
Убираем торт в сторону и приготовим глазурь. В сотейник высыпаем 100 граммов сахара, 40 граммов какао и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной.
Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью растворится. Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно полминуты.
Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла.
Перемешиваем до однородного состояния.
Глазурь готова, заливаем горячей глазурью торт.
Если на поверхности глазури образовались пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой. Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.
Украшать торт можно по своему желанию.
Бока торта можно обсыпать измельчёнными орехами или печеньем, я обрезаю края.
Готовый торт подаём к столу.
Торт очень вкусный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом!
Источник: zen.yandex.ru/vkusno_prosto
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинаририя/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |