Четыре рецепта аджики |
Аджика с яблоками
На 3 л соуса (вес продуктов указан для уже подготовленных очищенных овощей):
Все овощи пропустить на мясорубке, поставить на огонь, довести до кипения варить на небольшом огне 2 часа, периодически перемешивать.
Затем добавить масло, сахар, уксус и соль по вкусу, варить еще 30 минут, затем разлить по простерилизованным банкам и закатать крышками, хранить в темном прохладном месте, я храню в холодильнике.
Острая томатно-перечная аджика
1. Овощи и яблоки помыла, удалила плодоножки, чеснок почистила.
2. У яблок вырезала сердцевину.
3. Хрен помыла и почистила.
4. Специи прогрела и смолола в кофемолке.
5. Овощи, яблоки и зелень провернула через мясорубку, размешала, добавила соль, сахар, специи.
6. Размешала и, когда соль и сахар разошлись, разлила по банкам и убрала в холодильник.
Вкуснейшая аджика
Kласть только острый перец я побоялась, поэтому разбавила его сладким.
1. Перец помыла, вырезала ножки. Семена я не вырезаю, мне они не мешают.
2. Вместе с чесноком пропустила через мясорубку, и посолила. Когда смесь дала сок, дополнительно измельчила ручной насадкой блендера.
3. Специи прогрела на сухой сковороде. Затем смолола в ручной кофемолке.
4. Добавила специи в смесь, размешала. Разложила по маленьким баночкам и убрала в холодильник.
Аджика из кабачков
Всё пропустить через мясорубку. К пюрированной массе добавить
Поставить на огонь и варить после закипания 25 минут....далее-снимаем с огня, добавляем
И раскладываем аджику с стерилизованные банки. хранить в холодильнике не надо.
Рубрики: | Кулинаририя/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |