-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танча_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 1852
Комментариев: 63
Написано: 1994


Хрустящая капуста в рассоле за сутки

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Aliciya_Bes Хрустящая капуста в рассоле за сутки

Холодные будни и дожди не должны влиять на наше самочувствие и настроение. Так, обязательно собираем вкусные полезные рецепты для повышения иммунитета и тонуса. Эта быстрая капуста за сутки станет удачным дополнением к обеденному столу или основному блюду для ужина. Минимум усилий - максимум пользы!


2971058_ky (116x130, 77Kb)Кроме еды важно обеспечить организму комфортную атмосферу. Так, утепленное жилище будет радовать и мотивировать на высокие поступки и цели!  Установка металлопластиковых окон из Германии от компании Salamander тут salamander.com.ua - это надежная защита помещения от сквозняков, влаги и шума.


Хрустящая капуста в рассоле за сутки

2971058_ (464x700, 48Kb)Нарежем белокочанную капусту. Вернее, нашинкуем ее тоненько при помощи специальной терки. На 3 литра необходимо около 2-х кг капусты и 0,5 кг тертой моркови.

Капусту обомнем руками, чтобы пустила сок. Затем перемешаем ее с морковью.

Для усиления аромата и вкуса добавим горошек черного перца и по желанию немного тмина. Плотно утрамбуем капусту в банку. Приготовим рассол.

На 3-х литровую банку:

- 1 литр горячей кипяченой воды
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 стол ложка поваренной соли
- 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции (или 8 столовых ложек 9%-ого уксуса)

Все ингредиенты для рассола перемешиваем до растворения. Рассол остужаем до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем в банку с утрамбованной капустой и морковью.

При помощи ложки выпускаем лишний воздух. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник ровно на сутки! Затем хранить капустку в холодильнике.

При подаче на стол обязательно заправляем порцию капусты растительным маслицем и добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (красный или обычный).

Рубрики:  Кулинаририя/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку