-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танча_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 1852
Комментариев: 63
Написано: 1994


Очень вкусные зеленые квашеные помидоры

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Очень вкусные зеленые квашеные помидоры

У многих на огороде остаются зелёные помидоры или можете купить их на рынке, как это сделала я. Закуска из зелёных фаршированных помидоров получается очень вкусная. Я поделюсь с вами рецептом, как довести их вкус к знаменитым бочковым помидорам, для этого нам понадобится закваска на дрожжах.
Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.
Нам понадобятся 2кг зелёных помидоров, сладкий перец, горький перец, чеснок, дрожжи, сухая горчица, аджика, сахар, соль.

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.
Помидоры моем, надрезаем по центру, но не до конца.
Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.
Перец сладкий 11 средних шт. и горький 4-5 шт. чистим от семечек, очищаем чеснок.
Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.
Измельчаем в блендере на минимальной скорости перцы и чеснок, чтобы получились мелкие кусочки.
Начинка готова.
Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.
Делаем закваску :

Сахар - 2 ст.л.,

Соль - 2 ст.л.,

Дрожжи сухие - 2 ч.л.,

Аджика - 1 ст.л.,

Горчица сухая - 1 ч.л. (на фотке забыла её положить)
Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.
Заливаем тёплой водой, хорошо размешиваем до растворения дрожжей, сахара, соли, горчицы.
Помидоры начиняем смесью и складываем в ёмкость, у меня были 2-х литровый бидончик и 2 -х литровое пластмассовое ведёрко.
Заполнили полностью, оставалось место, я ещё добавила 3 красных помидора и тоже начинила.


Закваску разделяем на 2 банки литровые и доливаем их водой, добавив ещё по 1 ч.л. соли на банку, размешали. Заливаем аккуратно наши помидоры сбоку, чтобы не вымыть начинку, они должны покрыться. Минут через 20 они начнут бродить, как квас.
Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

Через 4 дня они готовы, хотя мы уже начали потихоньку таскать через 2 дня. Захотите ещё заквасить помидоры, добавьте соли по вкусу и заложите помидоры, можно без начинки. Начинку, которая вымылась,положить ложкой в помидоры, когда будут готовы, она очень вкусная.

Приятного аппетита !!!


источник

Рубрики:  Кулинаририя/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку