Готовим ананасовые кольца из кабачков |
Эти необычные "кольца ананасов" на самом деле являются обманкой и готовятся из самых обыкновенных кабачков, но вся необычность и привлекательность данного блюда в том, что тем, кто впервые попробует овощи приготовленные подобным образом, даже и в голову не придет усомниться в том, что они угощаются действительно колечками консервированных ананасов - настолько похожи их вкусы.
Мне очень нравятся салаты с консервированными ананасами, но они дорогие, не докупишься.
И я задалась целью, научится готовить ананасы из кабачков. Этот рецепт очень хорош.Для салата , как альтернатива консервированным колечкам ананаса, то что надо!
Ну а для того, чтобы приготовить предлагаемые "колечки ананасов" из кабачков вам будет нужно совсем немного продуктов, причем самых обычных: два кабачка средних размеров, 150 граммов сахарного песка, одна чайная ложечка лимонной кислоты, щепотка куркумы (для цвета), ну и один литр питьевой воды.
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и порезать в виде кружочков толщиной примерно сантиметр-полтора, а после этого аккуратненько (ножом, специальной ложечкой или рюмкой) вырезать у кружков серединку таким образом, чтобы получились кабачки колечками.
Воду следует вылить в подходящего размера кастрюльку, засыпать туда же сахар, лимонную кислоту и куркуму и до вести смесь до кипения, а затем выложить в кастрюлю подготовленные кольца кабачков и варить на умеренном огне около 5-10 минут и убрать с огня.
Оставить кабачки остывать прямо в кастрюле вместе с жидкостью, а после их нужно выложить в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник на пару часов.Приятного аппетита!
О Самом Самом:
Красивое вышивание лентами для начинающих http://hobbion.ru/vyshivka-lentami.html
Тем временем в России все как всегда
Если у вас нет чувства вкуса и стиля
Классный сюрприз для любимой подруги
Готовимся к праздникам смотреть подробнее
150 оригинальных региональных словечек
Как устранить запотевание окон http://oknosamara.ru/poteut-okna.html
Рубрики: | Кулинаририя/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |