-Рубрики

 -Цитатник

Рецепты с фото - (0)

Рецепты с фото     ...

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru - (0)

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru Данный рецепт опубликован в сообществе   И попал ...

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри - (0)

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри Это необычная, вкусная, яркая ...

Творожные пряники «От бабушки» - (0)

Творожные пряники «От бабушки» http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55901/   Ав...

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) - (0)

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соня_Шиманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 743


Перепечи - рецепт от Бурановских бабушек

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Перепечи - рецепт от Бурановских бабушек

 

 

«Бурановские бабушки» из Удмуртии выступят на «Евровидение» в Баку под номером 14

Перепечи – это традиционное блюдо удмуртской кухни, открытые пироги из пресного теста. За пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.

 

Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца, но такое тесто сложно не пересушить.

В начинку перепечей идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем.

Рецепт теста:

– 250 гр. муки

– 1 яйцо

– 100 мл кефира

– соль

 

1. Замешать крутое тесто.

2. Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края. Внутрь насыпать чечевицу или специальные керамические шарики, чтобы дно не вздулось.

3. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца.

 

Перепечи с грибами:

 

– 500 гр. грибов

– 1 большая луковица

– 2 яйца

– 100 мл молока

– соль, перец

 

1. Лук и грибы измельчить, обжарить.

2. Наполнить фаршем выпеченные формы.

3. Приготовить омлетную смесь из яиц и молока, залить перепечи.

4. Выпекать 15 минут.

 

Перепечи с мясом:

 

– 500 гр. мясного фарша

– 1 луковица

– 2 яйца

– 100 мл молока

– соль, перец

 

1. Фарш обжарить с луком.

2. Наполнить корзиночки из теста фаршем.

3. Приготовить смесь из яиц и молока, залить начинку.

4. Выпекать 15 минут.

 

Перепечи с капустой:

 

– 500 гр. капусты

– 1 луковица

– 2 яйца

– 100 мл молока

– соль, перец

 

1. Капусту нашинковать, лук порезать, обжарить вместе.

2. Наполнить тесто начинкой.

3. Смешать молоко с яйцами, залить начинку.

4. Выпекать 15 минут.

 

Перепечи с вареньем:

 

Отличие от прочих видов состоит в том, что не используется омлетная заливка, а тесто может быть сладким.

 

Перепечи едят обычно как самостоятельное блюдо, но можно подать их, например, к бульону.

Картинка 22 из 809

Рубрики:  ЦИТАТНИК
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку