-Рубрики

 -Цитатник

Рецепты с фото - (0)

Рецепты с фото     ...

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru - (0)

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru Данный рецепт опубликован в сообществе   И попал ...

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри - (0)

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри Это необычная, вкусная, яркая ...

Творожные пряники «От бабушки» - (0)

Творожные пряники «От бабушки» http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55901/   Ав...

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) - (0)

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соня_Шиманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 743


Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:07 + в цитатник
Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша


Спасибо Шрек Лесной










Для приготовления чипсов нам нужно взять листы готового лаваша, разрезать их на квадратики величиной с чипсы. Выложим одним слоем квадратики лаваша на деко. После этого смажем квадратики оливковым маслом с чесноком и мелко рубленым укропом. Деко не смазываем. Отправляем в духовку на 5-10минут. Готовые чипсы должны быть хрустящими и ароматными. Вместо оливкового масла можно использовать майонез, но тогда чипсы получатся более калорийными.


А вот и рецептик лаваша :



Лаваш в домашних условиях  




  •  









Для этого нам нужно сделать дрожжевое тесто из 

-1 ст. теплой воды

-1 ст.л. дрожжей

-0,5 кг муки

-1 ст.л. соли



Тесто должно подняться в объеме, и только после этого можно формировать шарики, из которых нам нужно будет раскатать тонкие лепешки.







Лепешки нужно выпекать на сковороде без добавления масла (можно использовать большое деко от духовки) в течении 10-20 секунд переворачивая с каждой стороны. Время момента переворачивания очень легко определить по появлению пузырьков на лепешке.







Готовые лепешки нужно складывать между двумя влажными салфетками (марлей) стопочкой. Вместо салфеток можно поставить недалеко тарелку с водой. Я пробовала строить стопочку в духовке. Добавляя новую лепешку закрывала дверцу, чтобы от новой теплой лепешки другие могли отпариваться. После такой мини-баньки лепешки тоже становились мягкими.






http://alimero.ru/blog/recepti/1366.html

Серия сообщений "ДНЕВНИК":
Часть 1 - Объедение!
Часть 2 - Супер ПОИСК рецептов
...
Часть 7 - Аппетитно
Часть 8 - Оригинальный шарф
Часть 9 - Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша
Часть 10 - Лечение лимонами: несколько простых советов
Часть 11 - Гигиенические и медицинские применения водки
...
Часть 15 - Тоненькие блинчики: 12 главных секретов на Масленницу
Часть 16 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 17 - Из кукурузных палочек

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку