-Рубрики

 -Цитатник

Рецепты с фото - (0)

Рецепты с фото     ...

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru - (0)

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru Данный рецепт опубликован в сообществе   И попал ...

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри - (0)

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри Это необычная, вкусная, яркая ...

Творожные пряники «От бабушки» - (0)

Творожные пряники «От бабушки» http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55901/   Ав...

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) - (0)

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соня_Шиманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 743


Как правильно взбивать сливки

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 13:43 + в цитатник
Как правильно взбивать сливки


взяла у НЯМ-НЯМ блог


Сливки



Сливки – это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе более 150 различных жирных кислот и витамины.




Взбитые сливки – прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.



Но делать взбитые сливки непросто. Тут неопытных хозяек могут поджидать неудачи.



Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.





Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:



- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.



- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.



- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.



- не следует использовать для взбивания сливок блендер.



- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.



Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.


Серия сообщений "ДНЕВНИК":
Часть 1 - Объедение!
Часть 2 - Супер ПОИСК рецептов
Часть 3 - Как правильно взбивать сливки
Часть 4 - Часики
Часть 5 - Чебуреки
...
Часть 15 - Тоненькие блинчики: 12 главных секретов на Масленницу
Часть 16 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 17 - Из кукурузных палочек

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Julia_Pushkar   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо! Как раз искала эту информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку