-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Епанишникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 647
Комментариев: 6
Написано: 654


Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2018 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

В готовом ликере молока нет, но на вкусе сказывается его участие в процессе приготовления. Такой ликер получается более мягким и деликатным, чем его безмолочные собратья.

original (477x453, 77Kb)

Ингредиенты (выход примерно 750 мл ликера):

  • Водка - 2 стак.
  • Молоко - 2 стак.
  • Сахар - 2 стак.
  • Черная смородина (каждую ягодку надрезала) - 2 стак.
  • Лимон (разрезанный на 6 ломтиков) - 1 шт.
  • Ванилин - щепотка

Приготовление:

В банке (даное кол-во тютелька в тютельку помещается в 1,5-литровую) смешайте все ингредиенты. Закройте крышкой и уберите в темное прохладное мето на 10 дней. Каждый день встряхивайте.

Ликер будет разделяться на фракции, как на фото.



Профильтруйте в 3 этапа. Первый раз через ткань, выжимая сок из ягод. Второй раз через ткань, без отжима. И в третий раз через бумажные полотенца (или бумажные кофейные фильтры). Ставим сито на миску, на него 3 слоя бумаги. Наливаем примерно 50-100 мл ликера. Когда протечет, бумагу меняем.

Ваше здоровье!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку