-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Епанишникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 647
Комментариев: 6
Написано: 654


Без заголовка

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закусочный пирог со шпротами - приснился мне, как периодическая таблица Менделееву

Если вам уже давно надоели бутерброды со шпротами, тогда попробуйте этот чудесный закусочный пирожок! По вкусу получается что-то среднее между этими же бутербродами со шпротами и пиццей. Очень вкусный, сочный и креативненький пирожок, который прекрасно заменит бутерброды или хлеб на праздничном столе, а так же будет хорошей идеей для пикника. Попробуйте, уверенна вам тоже понравится!!!

IMG_899622 (640x480, 233Kb)


IMG_900422 (640x480, 195Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
1,5-2 стакана муки
3/4 стакана воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного  масла (без запаха)
Для начинки:
1 баночка шпрот в масле
2 небольшие луковицы
120-150 гр. сыра (у меня был плавленный) 
2 крупных яйца
200 гр. сметаны (или натурального йогурта)
2-3 ст.л. кетчупа
соль, перец, сухие травки по вкусу
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Для теста в миску насыпать муку, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Постепенно подливая воду и масло замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
 
После чего тесто обмять, раскатать и выложить в форму для запекания (или небольшой противень с бортами) сформировав бортики.
 
Смазать тесто кетчупом, а сверху разложить лук нарезанный тонкими кольцами. Чуточку присолить и посыпать сухими травками по вкусу.
 
 
 
Для заливки яйца взбить венчиком со сметаной, добавить мелко натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
 
Залить пирог заливкой.
Шпроты достать из масла и выложить сверху на заливку. 
 
 
 
Выпекать пирог при 180 градусах около получаса.
 
Готовый пирог нарезать на порции и можно угощаться!
Вкусно и в теплом виде, и в холодном)))
 
Приятного вам аппетита!!!
 
 
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку