Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Польский традиционный кулич
![3937411_thumb (700x366, 90Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/323/141323904_3937411_thumb.jpg)
Польский традиционный кулич достаточно прост в приготовлении, но получается изумительным. Мягкий, слегка влажный, с потрясающими фруктовыми нотками и хрустящими орешками, он просто обязан покорить сердца всех, кто его попробует!
Лучше всего готовить кулич за сутки до освящения, чтобы он мог настояться и пропитаться ароматами начинки. Тогда он станет похожим на изысканный десерт! Вместо грецких орехов можете взять миндаль или фундук.
Приготовление
-
Просейте муку в глубокую миску, всыпьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.
-
![3937411_1 (640x480, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/323/141323906_3937411_1.jpg)
-
Разогрейте в кастрюле сливки, добавьте маргарин, оставшийся сахар и лимонный сок. Добавьте в миску с мукой желтки и теплую, но не горячую, сливочную массу. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
-
Добавьте орехи, цукаты и сухофрукты, снова перемешайте. Накройте чистым сухим полотенцем и дайте подрасти в течение часа–двух.
-
![3937411_2 (640x426, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/323/141323907_3937411_2.jpg)
-
Когда тесто вырастет вдвое, разложите его по формам, смазанным маслом. Дайте подняться в течение еще 1 часа.
-
Выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах.
-
![3937411_3_1_ (640x425, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/323/141323908_3937411_3_1_.jpg)
Дайте постоять готовому куличу несколько минут, достаньте из формы (если вы не используете специальную картонную). Полейте глазурью, украсьте орехами и сухофруктами.