-Метки

ёлка авторские куклы алфавит ангелы бабочки бисероплетение бискорню блэкворк веночки виды швов вышивка вышивка бисером вышивка крестом вышивка лентами вышивка на новый год вышивка на пасху вышивка на пластиковой канве вышитая мелочёвка вязание крючком гламур готовим вкусно девушки декупаж деревья для кухни для рукодельниц домики журнал игольница игрушки из помпонов игрушки на елку идеи для интерьера идеи для подарков из бросового материала из шпагата изделия из фетра канзаши картонаж квиллинг корзинки коты кошки курочка лощадки маки метрика мк монохромы морское мотанки мягкие зверушки мягкие поделки на пластиковой канве новый год оберег объёмная вышивка оленёнок органайзер открытки пейзаж петушок пирожное плетение из газет подарки к новому году подарки к пасхе подарки на новый год поделки из фетра и флиса подушки полезные советы просто и красиво психология птицы птички рецепты здоровья розы салфетки сезоны сердце скатерть скрапбукинг снеговик снежинки совушки стихи сумка сэмплер тильды узоры украшения филейное вязание хардангер цветы цветы из гофрированной бумаги цветы из лент цветы из ткани чайник часы чашки чистота в доме шкатулка это интересно юмор ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в криничка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3798


Суп гороховый с копченостями

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Суп гороховый с копченостями - после приготовления он просто улетает и «пропадает»

P5140040 (300x225, 35Kb)
Наверное, я не буду оригинальной, если повторю слова одной телевизионной рекламы: «вкус, знакомый с детства». Действительно, если немного напрячь память, то впервые большинство из нас попробовало гороховый суп именно в детском саду, а уж потом, попробовав и полюбив, постоянно просили маму приготовить что-то подобное. Гороховый суп готовится почему-то довольно редко, но видать очень метко, так как после приготовления он просто улетает и «пропадает». Может быть просто потому, что он и вправду очень вкусный, а может просто потому, что мои успевают за ним соскучиться.

Как бы там ни было, гороховый суп никого не может оставить равнодушным.




101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:

копченые ребрышки – 500 грамм
грудинка (бекон) – 300 грамм
горох – 250 грамм
картофель – 500 грамм
лук репчатый – 1-2 штуки
морковь – 2 штуки
лавровый лист – 3-4 штуки
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 столовые ложки
зелень – по вкусу

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление супа горохового с копченостями.

Ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и оставляем вариться. По истечении 30-40 минут, ребрышки достаем из кастрюли, выкладываем на тарелку и даем остыть. Бульон не выливаем! Ребрышки разбираем, кости выбрасываем, а мясо нарезаем мелкими кусочками.

Горох промываем в холодной воде. Не забываем, что если горох не колотый, то его необходимо предварительно замочить. Не забывайте перед приготовлением супа обязательно ознакомиться с инструкцией на пачке с горохом! Горох промываем под холодной водой. Кастрюлю с бульоном ставим обратно на огонь, туда высыпаем мясо, порезанное кусочками, туда же засыпаем и промытый горох и оставляем вариться на среднем огне на 30 минут.

Пока бульон вариться занимаемся другими ингредиентами.
Берем грудинку и нарезаем ее тонкими ломтиками (по типу картошки фри). Выкладываем ее на предварительно разогретую сковороду (дно сковороды поливаем растительным маслом) и немного поджариваем, не забываем помешивать. Пока грудинка поджаривается, мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его на другую сковороду (ее предварительно разогрели и также на дно налили растительного масла). Трем морковь на крупной терке и также отправляем в сковороду к луку.

Пока и овощи, и грудинка тушатся, нарезаем кубиками картофель и высыпаем ее в бульон. Туда же, после того, как грудинка немного поджариться, отправляем грудинку, а также лук и морковь.

Суп солим, перчим и оставляем довариваться на среднем огне до готовности картофеля.
Минут за 5-10 до окончания приготовления супа горохового с копченостями, бросаем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Выключив суп, даем ему настояться в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.
kladez-zolota.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Предлагаю вам на день всех Влюбленных приготовить такое сытное угощение из куриного мяса с сыром и ветчиной. К тому же готовится оно довольно быстро. Куриные рулеты будут уместны на романтическом ужине, помимо любовных закусок, соблазнительных десертов и пьянящего алкоголя.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/борщи,супы, рассольники и т.д.
Метки: