Суп гороховый с копченостями - после приготовления он просто улетает и «пропадает»
Наверное, я не буду оригинальной, если повторю слова одной телевизионной рекламы: «вкус, знакомый с детства». Действительно, если немного напрячь память, то впервые большинство из нас попробовало гороховый суп именно в детском саду, а уж потом, попробовав и полюбив, постоянно просили маму приготовить что-то подобное. Гороховый суп готовится почему-то довольно редко, но видать очень метко, так как после приготовления он просто улетает и «пропадает». Может быть просто потому, что он и вправду очень вкусный, а может просто потому, что мои успевают за ним соскучиться.
Как бы там ни было, гороховый суп никого не может оставить равнодушным.
Ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и оставляем вариться. По истечении 30-40 минут, ребрышки достаем из кастрюли, выкладываем на тарелку и даем остыть. Бульон не выливаем! Ребрышки разбираем, кости выбрасываем, а мясо нарезаем мелкими кусочками.
Горох промываем в холодной воде. Не забываем, что если горох не колотый, то его необходимо предварительно замочить. Не забывайте перед приготовлением супа обязательно ознакомиться с инструкцией на пачке с горохом! Горох промываем под холодной водой. Кастрюлю с бульоном ставим обратно на огонь, туда высыпаем мясо, порезанное кусочками, туда же засыпаем и промытый горох и оставляем вариться на среднем огне на 30 минут.
Пока бульон вариться занимаемся другими ингредиентами.
Берем грудинку и нарезаем ее тонкими ломтиками (по типу картошки фри). Выкладываем ее на предварительно разогретую сковороду (дно сковороды поливаем растительным маслом) и немного поджариваем, не забываем помешивать. Пока грудинка поджаривается, мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его на другую сковороду (ее предварительно разогрели и также на дно налили растительного масла). Трем морковь на крупной терке и также отправляем в сковороду к луку.
Пока и овощи, и грудинка тушатся, нарезаем кубиками картофель и высыпаем ее в бульон. Туда же, после того, как грудинка немного поджариться, отправляем грудинку, а также лук и морковь.
Суп солим, перчим и оставляем довариваться на среднем огне до готовности картофеля.
Минут за 5-10 до окончания приготовления супа горохового с копченостями, бросаем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Выключив суп, даем ему настояться в течение 10-15 минут и можно подавать к столу. kladez-zolota.ru
Предлагаю вам на день всех Влюбленных приготовить такое сытное угощение из куриного мяса с сыром и ветчиной. К тому же готовится оно довольно быстро. Куриные рулеты будут уместны на романтическом ужине, помимо любовных закусок, соблазнительных десертов и пьянящего алкоголя.