Цитата сообщения галина5819
Это печенье превзошло покупные десерты: оно мягкое, влажное, с насыщенным, не приторным шоколадным вкусом — просто невозможно устоять! Дополненное ганашом сверху, это печенье очень похоже на порционные пирожные, при этом готовится оно очень и очень просто. Весь секрет — в сладкой пропитке!
![Рецепт: Мокрое шоколадное печенье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/27/23/2681979_48344-710x550x.jpg)
Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](https://www.liveinternet.ru/1m6bH6920/7847a2qCj/xWZqeo-dr9jMpAzmEuf1TBYw08Wx89haxzMdRjafnPTscJ250l3j-CUKEWHWoUKzAg25GVpyKdAj0xje1TLA_rgyinKP7bOd2IiUgkqTwRgvwKuw1Wfc4ksfCEpmY9A8-MFhYNNcuv1ciww431DDRvuYcBQPv7ygTjL9MxTb1dP9wqcL943v3NyoeKY-F1E8D6zLrDmPqP4Do3iqGt_koDxddXizCO5dNG_0nNtQ925jUMAAs8dcOOayxSNM7w37aQqfbw-xgyBEKPiO1rt9TIssC6g5B_iOHytYRnLzWGS4gWUQc1xOpfyTeBgbPHvm23B4bNMznOxCfrXLpMsNt7WSO6N74ZvkDIRk8i4XacB3kBdAKRfYzhMDwL4i10QkbFmJoNvA4oFMl6QsV_x3kv8o1NyrG9hIegLNq4QL_T_l5q9rZ4EfSFxMPG4We11QD7D_qNGTcJrPd0RO8st8KKx1-bDTHIaFFIOIlKOs4zY3hLiIywPE2B4i2buAt5EzXX5Hr1cpSxxgSPByQmfZxHMs8zStYyxGEzdYcorzcLC85QEYZ6D2_fwbdCi7rE9uY3j4oA8HnMAWLjmTyFf9262Ca5vvEbOsFBikquabmRDr3NeU3Z_45mMr8N4-Q-zQJE3pHIuMYqnUm_SEr0BLfltgCPAHk6y8Cv4BFwT7mXfZBvN7B4VfoPDcKOZKO4VIV8TXoF2HcPpvO2h-Cuf0ZMRJSTD71E7xfIcgmDtIL0ZTiAjcJztk7DbandNYO_VXQRIr-6-lWxRswHAWuqttiJPcM7Slm2hai5NIavJrqEAgbTnkTyAG_aATJCQvJN_GSwysdC-vOChShn1D9N-Vl1kK_wf3kQMkFISo6jLLjcR3JC-wRVMoDpMzNBJ6h_RcoJWl7AfMkhVI_wRsT2D3Su8UbCwTWygAlq4FU7xDAfcxAqtX8wHrFOTQJB4Ck8FIm-gPUL23zFKzw0heBsNcQAQJhRxnuIKlWPdscFtQs-LP-AzUs9PsJLoeAS-AM7GX7fqfswd9m5h8wGwCwutpiJvcv3hNl2QWx7_Y6oJv-CD0WTn099S-tUDjbNA3OF_iX9R0qLs3VLByBg2nCIO1Izl-P6_7nQ9MkKQIphYbkWTPrFfQGf9gWscXDNJm__g8JFWlfDdYdn1A2xBoR-i7wmPcdHxfH1BEQhoZ04SXtSvJOlt7hynXrIyc9BJCJ0Wc45SrtF3j8FqHz3T2BvOo5CiZxTTPALbZaHMYOLOQw6ZPKPgo278sQIY6cT-UD4EPoZbHX4d9oyj8mHBi0pMNZGOsH3QR-6hii3eI8oqT6ETkHXUA-9QK5dTXbOCLwM9m2-hI8O9P4OxiRg1TlHfFU7HWfxe7SdMwuIgoJrIbHVxvxNOEadPYvstPxLKWU9DERFk5nKuYViHQa_R800xHcntsUFhXH1jgviI1O5j_kXtBxi8fb7UbBDDIeKaSaxEcc8yXnKXvsOLPd0jOtmfI0CwNYWwnuIr5WOeQmANAey6LxPiMS490iFJCHd8gb8EXaWajM_Npw0TIUJziosfVbNvgrzRRf2RuE2Pc3tavUJSohX2c20i2iSxfeCgrMLveX5xcjLuvsEBiAn3XeDvJz8W6k98bGc_M3Jx8fq4XDbzr1E-cwefcukfntLqWl1BssN15DKtcgjkYA2iIG9B3Zg9cZIQ_U9zIbqrx14ibSb91Vvtvc2Ff2Ei0rK5GZ2Xkc0AzMGkTIJpLv2Tq2uv4YETlwbh7hJpxUMO8DJ_kx9ZzHAjMK5s0jHq--aMkZ4HXsW63r3-9z7SwVHQWZn9pVKPI24QtY7zul7vIRqr35LxA7elo5zRm-XTvJCC7-EtSa_DMAMOLOCgGtolbxBvJV20e6-cbYTOgVDjo6gLrVUBzyKekge-MErsf6HI-qxRkULU5mMe4CqWUF2y4R6TjLgeUeJS33yhIwp4FN3TbvffF_tfzPwk3RPC0oBbin1VIU0Sz1F1v5JpHE5gicpeIMFDxeWxj3LppyI9EALtc50Lb_DBoI6d0CLbyDb8kiwmLZeorM4f9S8x8jPi6bkcVxCOQD8jJd8RSY4-0wuZTDOxUBYGYpzC6fWR7yAgjQB8ekwBE0FuLNJDqupEr2GulM_ly7-NnhdtosJCgmi4f0XSLtAcIafO4mtfD-GbSK0Ck2BWtZGtAmtn4X2x4M0DHfpOcrISHizDA6i6xU_SHvTO5Rjd3081LVESoUN62Sx1AywwfSFXzaGpjk-gmLg9AFEjxhYBnCNoBNIdI0M9YP1obfMwAMw9UpP5CmS_Az9F7LZJnj5ONy1D4XFT-Fu8VMIuEhzili0hOd-dofnZfHKQs-eXwh9R2Wej37FCj3J9K21TcmA93sIw-pl2HoNvNv8m6JzMLIWOcHEwoigrLZeyvYLPwWUt8xktz5C427-SkhHXFcC9MzpFgJ_Rk71hLupv0KMBDQ7gomtp5z8j3Ra8F6kcTl4EPMHA84P4yRy34z4y30KFvRAZHQ4hqDscoYADVCSAvsIIN2Je8EKtcV7Lr2LBk04fcIGZajeOIN7GbLX6rb4MZPzAU6JAuGktt6JfYL5S5n_SGZwuw1jpvZLzs9ckYy1BKjdBvoHjLzDPa43RErCc39Aw28rE3HOtVy90y79_vAY8sEFR8gl67BZznDBNQxW8k0gv_3C42fxx8uBWN6PeAlgEgW7D0b2xPbt904NivCzyQcg5tQyCTkZsJsl-juyGXULhA3KbW_11knyyfCMnHNJb_t7jKUhMIuNTdKfRPwDaNyC_wmN_Eq_7TFADcm3ccxBbS1a_Ya807vcqXpye5U5jUjID6vpt9xMusi1BJG3j6FwuIspLr3FR41XWQL4gWneCTuLQfmMv-S5xQjDvbMOzWvhHbRP-pi9Fis2eTDctgQAhsbuIPccTbrJOUxRP4coMD4G4O49jgKFkxCH_MyvFob8yM08xrQn_cbHATk6CodrZBW8zzrcd1zhdvjzWT4BRokBpCb_F8m0hLFO23iJ7Pw1Sqou8c5Og#DSD)
Тесто
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильная эссенция — 2 капл.
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сироп
Вода — 200 мл
Сахар — 100 г
Глазурь
Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 30 минут
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](https://www.liveinternet.ru/1F69jb958/8f0296IucaB/QePPVoA8kQKq2lQsagzdE9Wk77007BEqnyL4KaaTes11loFm6SX13IpePwyOHCKgLxZFnu6qeMLYUyqwT39S1A_iz1GB-MBCadbQ5KUA28FZ4HE7O6QTI5D4Pm4nHjyG45fYf3C5JcVVweucUMw9ODKCnct59_vTREdyZxerwQMC8t8TwLtdjKpZGaKqRpiFFSA-enwmkCaYOL0v5lv5hGPbHzP5NShEXwxqmN9GffX5zZADOHR-G8wFeitd4ELHiXLf0QOwW8Bpm5hjIEddAd-h_712LxmuWvMxaS3TssIsXlc7-nUkDZEPL1iYwLpweYpTgD5_NdtPw7Jlm6pOC8O60djJupMDpB_bbaPJEUzZZzl0e6QVJVl0PChiXb5NoBXXPnK57c0cAa8RV4i3NvbH0kP6c_OeTIJ14hcuTgsCeV3VCLPQiK_cHOiiTBpInWk68r6mVeAStT7i5pd8g2rb1ri7uCUC00miExgAsnw5AhzMPbb-3QdKdyWWYMlJQ_ISW8T_FUvin5WsIwkZhRossbw0qBImm3T5ai0RuA2iXNI0e7wgTtNGrhEXib6-9k4fS3cyNtgPz39m3mpPCILzltTAfJiAaNEc5W3PWEMRpL9yeewT4hN1_eRuX_EMqlKScXa6a43UieGUE8w6NnXPXIO4tbsfCk8-a5lsTsQAdxKUT_-SiSWUXKTnBJvAFG24c3fvFqYZeHAuJ5D-im2ZFD628-aBHUhuElTCMb_ySp2KPn45nAcCsiyebgjDwnrcGUu928Ek1FUubMUdDRVhN389YJnn3r02YeNRMcXq1ti0-72ixBnO4FkUSnO0-0rZSLD2_JvNQrKlUiHGBsv63FaCPVYJK12U4yrD0MubLXD_vy9crpfwemImkb_KotERPzH1aEEVQC_d1kEy8nJImgn3tTzdyoc6bJHgxUQKdhFUwrhcRKoelSFkwFvN1KuwMT5lGa3WcniiKxa8jOVaGb57uKTCG8JmWhCKurgyQhsGdz43lkFFPyhaIA5ByH7Uk4e4UQSr2p6kqobbipPrvrI6J5Jnm3o0JaLZcwwqXtIyMDeoDJOA6puWSzn3tkgYDHZ2tpMGC_clGmgNxEu11R7JcxTF6N_Wo-gGlEDUo356_qAQZxX6eubj3_KOYt6c8LT9YUwTyawVVku0ePKJE4iyvLGQx8Tz4hBpjYfA-l-dTDiazaGZXaEqQ92CF2jy_7NoGGORNXzmoRY5i-haWPE4dalCVwypXJBO9Ta6DxBLdf3yVErA8mtYqEqGi_MVkAa7XcTp3hflI0dYwJHkcHfxoR7p0HOzKWERP4lm3F8z8_JkBVCOoVQey3v3csdajve8tJqBR7XrUq4HQcVzWdzAtN7IZ1teq2ENEoPdbzHzseDRKR76uebrHzrHpRMUMLT64whbiiTR3Y46sjDPG8zw-v9XzAi3p98hyUwKfVVTAbUQDuuVn2RjiF2CHyA2srIpUiDee_vlahfzii2dEHI_MWHJ0Mpv1dTOM7owApVAeDwy2ogE_-sfZgpHiPTUWQK91UQsk9fuYIAczd0odLy8JBpjl7gzJyNSuwQgF9m6t7xsy1EHZBuXwjGyconTxfO78ZrNRzosnqvFQIN6GJeIPJRMYBsR6mpNGQtb4nH1u6BWqd81POQpVbaCYpObObo74khfzyGZUcH6d3jAXUa29XoWRIJ4bF4ih4YEtxXfRj8eAW8dHqAkwx1EHeC2ujmiEaOV87SpIdKxD-0RFLQ2cqoMHwCgklhDNTQ9wBIJPrR-W01C-iwers5Ji7LXHk86VkOk1xGkZInczhmr9T67Z15jUrv4J2jbeQNsHFdzPjQuipFPblFeSXGyP4AZyvK0vNIMTLignirAysX0ktDE_5KKIhwYI2gI2g2cJXi-86FQIJ21O6Lol3iM5xuYcr6xKguZyeBcWMO2sDGB1E35vrSbgYU05RboxgCA91BWz_-VxCxTUO3nhxpInKy9dfqgnWKS_TShptV7xOUbEzF2M2kMUICn0xTBcr5wTh1K9rf-1YeC8u2ZKQVBAzGRn0Qw3ABln5Tjo05QSBRguL-0r1vl0DvxqWBTv02rHRm0efOmy1LLKtKWCnl6MAZVC7F8MV4NQ3zgkqeBScz-2ZPA9VkIINbf4qvEE4NSKT72NSYYaFA49KEnkryFahTQOfO_7s6YiS5Q24Y1-TCGXIq3P_RdxAR_45cgx8PCu1JTibzUi-ga12CjDVsB2qf1uXqgVOlQcz5vaZDyjauVGH92ueKJVU4j2NvMtrJxCZBMfrZznkZFveAbK89EDjzRFIA5WQSv2VMob8MazNch9z33aZThGnS0pC5YfAus1Rb0dHgqAJ-AodETgXw09kERxb7y9tzNhvMu0OlGSML7XdRJfVOK4x_Qo-qPE0EfILyztqEVatD_OSQvUrlFK5LWuLi644KaxukTWMr_MfWDkAM_OfkbBoX6pNBiSkcAvVSUCrecTG_Xn-iggZmJ3W16dH4olOnSPHRq4VkyxSNdV7__-CUJWs8rWxeFfTZ2StyLOfN6V8RPM2RXaw5OQL-VkIxz1AXqm9lrYA6TQ5GiNrQ8b1ijE7AyLCjf-0VvUtP2d3zlS5pKo5LVg7z59UgTDPM-sl-Oi__tXu6Nw0O5XlmGt5vBI5IZqeAGEsPSLTo0vSgZbh7wvS3vm_eJJRnYMrFwLU1Yw2KaXsH3tLsFF42-cXMbwkd-Jl9gTQlB-tQTiX1di-WTXSWgRNRKE6T69bPnlKLX-Dun4NI2wmBa23Y3uuoAG8FqnJbMv741gNOBena6kklEtiCT4QqHRT0W2wA904mi1VduZccQjRLo8vU7LlbtXrizp6CSvgvsVpt_eromzdTErNhTwz138UgXi3J7_NpOB3OqGqvBgco5kJmLeV3MItuRpmhPlkVVZbi2dWzVadf3cWei0vsK6tOSeLHzYEVYBqDSVQj3vr1PEIOzufbfD0u1pVDuh8DFc1AVCfUUwysalGUjCFJO3eTy9nNh2W5eu7Mqox96w#DSD)
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.
Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.
Все перемешиваем вилкой до однородности.
Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем оставшуюся муку.
Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.
Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.
Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.
Собираю тесто в один комок.
Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.
Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.
Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.
Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.
Добавляем сахар и отправляем на огонь.
Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.
Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.
Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.
Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.
Так делаем со всем печеньем.
Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.
Покрываем глазурью верх печенья.
Вот такое замечательное печенье получается.
Оно очень вкусное и влажное внутри.
Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом