Марципан (в домашних условиях) |
http://www.edimdoma.ru/recipes/33068
От Римма, добавлено 4 месяца назад
Кто из вас читал сказку "Щелкунчик"? Думаю, что все, ну или большинство. Там есть описание праздничного стола, а именно описание блюд. Мне всегда особенно нравилось это место...точнее как автор описывал штрудель с марципаном))) Штрудель...марципан...Ну и где прикажите это купить? В общем с тех пор я не могла успокоится...Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве (но только теория). Потом прошло еще время и я сама научилась делать штрудель и марципан. Для меня марципан всегда останется символом нового года и чем то сказочным))) Думаю пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более, что его применение очень разнообразное: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое. Давайте попробуем!
Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.
1
Миндаль должен быть не жареным. |
|
2
Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него. |
|
3
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты. |
|
4
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро. |
|
5
Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!! |
|
6
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши) |
|
7
... |
|
8
Сахар залить водой и поставить варить сироп. |
|
9
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель! |
|
10
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу. |
|
11
но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне. |
|
12
Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку. |
|
13
Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится))) |
Серия сообщений "выпечка, десерты":Эта рубрика для тех, кто любит себя таким какой он есть, и наплевать на условности, надо будет похудеем.Часть 1 - Румяные блинчики
Часть 2 - Творожное печенье с фруктами-для детей и для себя
...
Часть 25 - Лимонный пирог с клюквой
Часть 26 - АНГЛИЙСКИЙ КЕКС
Часть 27 - Марципан (в домашних условиях)
Часть 28 - Пирог
Часть 29 - Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.
Часть 30 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
Часть 31 - Как приготовить тирамису дома
Часть 32 - Нереально вкусное мокрое шоколадное печенье, вкуснее пирожных
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |