-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:05 06.02.2013
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агнесса_Иванна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1826


Торт "Пчёлка"

Среда, 09 Мая 2012 г. 23:34 + в цитатник
90_01161_IMG_30_b (300x225, 12Kb)
Вам потребуется:
Для теста:
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахара





Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Украсить торт по вкусу. На иллюстрации: сметана с добавлением желтого пищевого красителя (который можно заменить любым натуральным пищевым красителем).Из фольги вырезать полоски шириной 2 см, выложить параллельно на торт, с промежутком 2 см. Посыпать маком, и убрать фольгу.

Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.

Серия сообщений "выпечка, десерты":
Эта рубрика для тех, кто любит себя таким какой он есть, и наплевать на условности, надо будет похудеем.
Часть 1 - Румяные блинчики
Часть 2 - Творожное печенье с фруктами-для детей и для себя
...
Часть 21 - Кекс шоколадный с грецкими орехами
Часть 22 - Двухцветные маффины.
Часть 23 - Торт "Пчёлка"
Часть 24 - Пирог с ореховой начинкой.
Часть 25 - Лимонный пирог с клюквой
...
Часть 30 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
Часть 31 - Как приготовить тирамису дома
Часть 32 - Нереально вкусное мокрое шоколадное печенье, вкуснее пирожных

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку