-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:05 06.02.2013
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агнесса_Иванна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1826


Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом

Среда, 09 Мая 2012 г. 02:53 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

В моей семье все просто обожают пирожки, особенно с несладкой начинкой. Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось «хрущёвское». Воодушевилась, внесла некоторые коррективы, и теперь это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого теста!
«Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром — пеку пирожки!

Ингредиенты:

Для теста:

— 1 стакан тёплой воды
— 200 г маргарина «Пышка»
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 3,5-4 стакана муки

Для начинки:

— 1,5 стакана риса
— 8 яиц
— 1 большая луковица
— соль
— чёрный молотый перец
— фильтрованная вода
— растительное масло
— 50 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто


В тёплую воду пускаем соль и сахар.





Затем добавляем сухие дрожжи.





Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.





Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.





Просеивать по одному стакану муки.





После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.





Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)





Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.





И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.





Начинка


Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.





Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.





Добавить сливочное масло к начинке.


Вынуть тесто из холодильника.





Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.




Сделать защип.





Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.





Выложить на противень, смазанный растительным маслом.


Выпекать до готовности при температуре 180'C.



Серия сообщений "выпечка, десерты":
Эта рубрика для тех, кто любит себя таким какой он есть, и наплевать на условности, надо будет похудеем.
Часть 1 - Румяные блинчики
Часть 2 - Творожное печенье с фруктами-для детей и для себя
...
Часть 14 - Безумно вкусный пирог с черносливом
Часть 15 - воздушные бублики " Ностальгические" по 5 копеек
Часть 16 - Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом
Часть 17 - Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков
Часть 18 - Рулет с маком
...
Часть 30 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
Часть 31 - Как приготовить тирамису дома
Часть 32 - Нереально вкусное мокрое шоколадное печенье, вкуснее пирожных

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку