-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:05 06.02.2013
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агнесса_Иванна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1826

Копилочка.





Привет! Милости прошу ко мне в дневничок! Очень буду рада новым читателям! Прошу прощения что не всех приветствую лично!


고사리 볶음 Жареный папортник по-корейски

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:48 + в цитатник
312143 (400x300, 44Kb)
Вам понадобится:

папоротник 300гр
мясо свинины -200гр
лук-1 гол
чеснок-3 зубчика
соль -по вкусу
соевый соус 1-2 ложки стол. в зависимости от соуса (его солёности)
чёрный перец
кунжутное семя (при наличии)




Сухой папоротник замачить на ночь, затем отварить мин 30.
Обжарить мясо с луком, добавить папоротник, затем соевый соус (1-2 стол. лож) выдавить чеснок, поперчить, всё это прожарить ещё мин 15 и готово

많이 드십시오!
Рубрики:  Кулинария/национальная кухня

Метки:  

홍당무우 사라다 Морковь по корейски

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 21:47 + в цитатник
190384 (400x300, 24Kb)
Вам понадобится:
3 моркови среднего размера
1 луковица (средняя)
3-4 зубчика чеснока
масло растительное 3-4 стол. лож
перец красный (порошок) 2 ч.л.
сахар 1 чайная лож
черный перец
уксус 1 десертная или 2 чайн. лож (а вообще пробовать и добавлять по своему вкусу)
соевый соус 1 десертная лож.
соль тоже на вкус (но учитывать то что будет добавляться соевый соус)
зелень кинзы или сухой молотый порошок по желанию


морковь нашинковать мелкой соломкой и подсолить, слегка перемешивая но не сильно жамкая, сок тоже не сливать
мелко порезанный лук начинаем накладывать горочкой , выдавить на верх лука чеснок
и насыпать перец красный, затем сильно раскалённым маслом залить перец
добавить сахар, соус соевый, уксус и чёрный перец
всё тщательно перемешать, но не мять.
Салат можно сделать с различными отварными добавками: кальмары, курица, куриные желудки, папоротник, спаржа, грибы и т.п.

많이 드십시오!

Рубрики:  Кулинария/национальная кухня

Метки:  

소 불고기 Со пулькоги (северокорейские) или Бульгоги

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:12 + в цитатник
Частично взяла у Мышки-Машки http://www.liveinternet.ru/users/1040383/post154270981/, немножко отредактировала на свой лад, Можно сделать как вам нравится.

Вам понадобится:
- стеиковая вырезка или несколько стейков, режется тоненько-тоненько ( я брала чуть подмороженое мясо, тогда оно лучше режется на тонкие пластины).
Мясо отбивается и маринуется часов 5-6 или ночь. Для маринада понадобится:
- одна азиатская груша (если азиатской нет можно взять и обычную сладкую грушу или 1 ст. л. сахара) - груша трется на меленькую терку в пюре. Именно благодаря сахару груши мясо размягчается!
- 5 ст. л. соевого соуса
- 5-6 зубчиков чеснока - раздавить
- маленькии кусочек имбиря - потереть на мелкои терке (южнокорейский вариант)
- пучок зеленого лука - мелко наискосок порезать
- 1 ч.л. уксуса или же 1 ст.л. вина
- 0,5 ч.л. красного молотого перца чили (для тех кто любит поострее)
- 1 ст.л. кунжутного масла
? соль. - обычно соли хватает в соевом соусе, но можно досолить при желании.
Можно еще немного кунжутного семени добавить.
Смешать все ингиридиенты для маринада. Положить в него мясо, хорошенько перемешать руками,накрыть посуду пленкои или поставить в пакет и мариновать минимум час.
Если маринуете дольше, лучше держать мясо в холодильнике, а за час до начала готовки поставьте его согреться.

Лучше жарить на гриле, но можно и на сковороде.В Северной Корее нам подавали это мясо либо уже готовым, либо приносили газовую плитку и каменную решотку, чтобы на ней жарить замаринованное мясо.



Это южнокорейская сервировка.
 (640x426, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария/национальная кухня

Метки:  

Моё корейское путешествие. Часть 3. ЗНАКОМСТВО.(как у Холмса и Ватсона(хи-хи-хи))

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 02:24 + в цитатник
Все имена далее вымышленные, у некоторых прозвища, дабы не навредить людям которые ещё работают.


Ресторан, конечно круто сказано, по московским меркам кафе, но в провинциальных городках даже дорогие рестораны хуже. Мы отправились в старый Дипклуб, старый потому что в дипгорадке построили другой новый, а этот хоть и имел название «Тэдонган», по названию реки на берегу которой он находился, мы его называли старый Дипклуб, иностранцы называли его русским, потому что это ближайший ресторан к нашему посольству, и публика здесь в основном русскоговорящая. Это правда не только ресторан, здесь и бильярд, и караоке, и даже игровые автоматы, как у нас в Лунопарках раньше были. А вообще там открылась ностальгия по советским временам, многое напоминало послевоенные фильмы. Девушки в белых вязаных платках, телогрейки, кирзовые сапоги...Удивляло большое количество военных, но как нам объяснили, здесь практически все военные, кроме стариков, которые своё отвоевали. Пхеньян был «городом молодых», до некоторого времени людей достигших определённый возраст выселяли в другие населённые пункты, поэтому здесь очень мало стариков. Население старше тридцати знают русский язык, он был обязательным в школе. Но обо всём этом мы узнали позже, а пока ехали на черном «Мерсе» дегустировать корейскую кухню.

жми
Рубрики:  Сочинения

Метки:  

Моё корейское путешествие. Часть 2. ВСТРЕЧАЙ НАС, ГОРОД ПХЕНЬЯНСК!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:37 + в цитатник
9386 (640x420, 28Kb)

 

Взлетели не с первого раза. Говоря самолёт обычно представляешь себе Конкорд или Боинг, из Москвы мы кстати на Боинге летели, а тут ТУ-134, нет меня распирает гордость за отечественного производителя, но увидев как он машет крыльями и что-то у него потекло по крылу, мой муж немедленно попросил себе аперитив и покрепче, но самый крепкий напиток из всего предложенного, оказалось китайское пиво, около 4 оборотов крепости. Мой супруг как пиволюбитель решил испить сего напитка, хотя очень недоумевал почему нет вина, эта загадка разгадалась позже. Пиво на удивление оказалось не плохим. Получив заряд храбрости в виде порции пива, мой благоверный стал пугать меня разными самолётными страшилками, я всё таки первый раз летела на таком самолёте. Так прошёл час нашего полёта. Приземлялись как принято под аплодисменты, ещё было желание зайти к пилотам и расцеловать их за то что мы приземлились без проблем.

sun-44 (600x400, 42Kb)Вышли мы из самолёта, как в старом кино, спустились по трапу, слава Богу не по надувному, и пешкодралом, до здания аэропорта. На фасаде портрет Великого Вождя, мы идём рты пооткрывали, интересно всё, тут к нам парень подбегает, наш русский, торопит нас «быстрей, быстрей», мы не поняли сначала, но скорость прибавили. Сели в машину, последними оказались все уже уехали, только тронулись с места, как аэропорт погрузился во мрак. И в темноте с переднего сиденья прозвучала фраза: « Добро пожаловать в Северную Корею!» И только теперь мы поняли зачем нас торопили, для экономии электричества свет отключают после последнего пассажира. В нашем случае получилось колоссальное опоздание на 6 часов, наши встречающие всё это время сидели в баре аэропорта и выпили годовой запас какого-то хорошего пива ( не скажу какого, а то будет реклама), и больше этого пива в Пхеньяне не осталось. Аэропорт правда находился не в самом Пхеньяне, а в соседнем городке, полчаса езды на машине. Доставили нас на место, сразу в отведенную нам квартиру, и мы пошли на ужин к встречающей нас семье. Нас должен был встречать наш предшественник, но он уехал пол года назад, и нас встречали другие люди.

Следующий день мы привыкали, разбирались, обустраивались, а вечером нас позвали в ресторан.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Рубрики:  Сочинения

Метки:  

Приятственно!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 02:53 + в цитатник

Ой, товарищи дорогие, я думала меня и читать никто не будет, а тут "не успели ещё высохнуть чернила" так сказать, а уже несколько просмотров. ПРИЯТНО, до соплей. Даже хочется обнаглеть и коментариев попросить, но это дело ваше, всё понимаю самой не до них. СПАСИБО всем кто меня читает! heart heart heart heart heart heart


Моё корейское путешествие. Часть 1. Начало пути.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 00:55 + в цитатник

 

В конце 90-х годов мы с мужем поехали в командировку в Северную Корею. Мысль о том что предстоит три года жить за тысячи километров от родных и друзей меня, домашнюю девочку, никогда не покидавшую родительский дом, только что вышедшую замуж... совершенно не волновала, что даже странно, но тогда в двадцать с небольшим мне было просто интересно. Увидеть другую страну, совершенно другую культуру, другую расу в конце концов.

Итак после встречи Нового года мы с чемоданами отправились в путь. 8 часов до Пекина, там три дня в ожидании рейса на Пхеньян. В Пекине нас разместили в посольской гостинице, первый день отсыпались, ведь разница во времени 6 часов. Город мы конечно не посмотрели, боялись далеко уходить чтобы не заблудиться, ели в ближайшем ресторанчике, удивили очень большие порции, мы заказали несколько блюд, но наелись уже первым, пришлось забирать с собой, благо там это практиковалось, посольские всё время так делали. Гуляя по округе заметили людей с сотовыми телефонами, у нас тогда только пейджеры появились, а сотовые были у богатых, такие огромные с выдвижной антенной. А у них почти у каждого сотовый, да ещё маленькие. Велосипедистов море, едут по специальной полосе, по блюТУП мяукают, смешно и дико для нас тёмных.

В ночь перед нашим вылетом в Пхеньян выпал мокрый снег, температура за бортом +2, жуткий мороз. Для нас это нормально, а в Пекине стихийное бедствие. Даже сейчас в Москве таких пробок нет, как были тогда там, резина то летняя. Теоретически до аэропорта ехать меньше часа мы ехали три. Водитель постоянно связывался по телефону с представителем Аэрофлота, на наше счастье все рейсы были задержаны. Пока ехали по дороге встретили 15 аварий, ближе к аэропорту люди ехавшие на такси выходили и шли пешком, если бы не большое количество вещей мы бы тоже пошли пешком, но мы не опоздали, а даже ещё ждали несколько часов в самолёте, нас два раза кормили, хотя от Пекина до Пхеньяна лететь час. И вот наконец вылет разрешили...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Рубрики:  Сочинения

Метки:  

Мелодия навеяла.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 23:21 + в цитатник

Недавно разговаривала с подругой, она замужем пять лет, детей нету, вроде бы всё в порядке, а вот нет детей и всё. И я вспомнила про одно корейское средство, к сожалению точного названия не помню, а точнее незнаю, у русских оно называлось "Анжелика", на основе трав, в том числе очень любимый корейцами женьшень. Мне рассказали историю связанную с этим средством, когда я пожаловалась на то что никак не могу забеременеть. У нескольких женщин в посольстве наступил переходный возраст от молодости к старости, соответственно всякие нарушения по женской линии, корейские врачи выписывают им "Анжелику". А еще одна молодая женщина по другой причине тоже страдала нарушениями, ей тоже выписали "Анжелику", через некоторое время после лечения она забеременела. Встретив на улице тех дам, она поделилась радостной новостью, на что те отвечают что у них как то с лечением ничего не получилось, ничего не помогает, как небыло ничего так и нет. Молоденькая и спрашивает, пили ли они "Анжелику", те говорят конечно врач же выписал, а та им говорит "Поздравляю, вы тоже в положении"...

Рубрики:  Сочинения

Метки:  

Как вывести пятна от чернил и фломастера с резиновой куклы.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Очень многих беспокоит, как вывести пятна от чернил и фломастеров с резиновых кукол. Самый дешовый способ: посадите куклу на окно на солнышко и забудьте о ней на 2-3 недели. Когда солнечные ванны не помогли пробуем другой способ, дорогой: "Базирон-АС" это средство от угревой сыпи, продаётся в аптеке, стоит 500 рублей, но ведь для любимиц ничего не жалко! 1) Намазать Базироном ровно по следу от ручки или фломастера, стараясь не очень залезать на чистый винил (помимо Базирона можно использовать более дешевые препараты также на основе бензоила пероксида) 2) Положить пострадавшую куклу на ровную поверхность 3) Поставить рядом настольную лампу и направить свет лампы прямо на пятно таким образом, чтобы расстояние от винила до лампочки было сантиметров 8-10. 4) Оставить «загорать» на 2 часа. Почерневшие головы кукол исправляем тем же препоратом: разбавляем БАЗИРОН 5% пополам с водой, мажем всю голову кукле изнутри ёршиком и снаружи кистью (предварительно вынув глаза). Затем — в тройной прозрачный целлофан, и положить внутрь очень горячей батареи. НО главное-не переусердствовать!!! Базирон ОБЕСЦВЕЧИВАЕТ пятна!!! Ни в коем случае не наносите на вокруг глаз, не попадайте на ресницы — они обесцветятся!!! Будьте осторожны, не испортите куклу! Есть ещё один аналогичный препарат Экларан. У него то же самое активное вещество.Правда по цене не знаю, что дешевле! Ещё для этой цели используют КЛЕРАСИЛ. Компресс. Намочить ватку или бинтик, закрыть плёнкой и в тёплое место. Процесс, конечно, не быстрый, но эффект есть. Клерасил по составу схож с базироном. Взято из http://babiki.ru/blog/doll-workshop/13963.html (отредактировано и печатается в сокращении)
Рубрики:  Золотые руки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Агнесса_Иванна

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 01:16 + в цитатник

Моё хобби рукоделие, а шитьё вообще стало моей профессией. Могу поделиться опытом, он у меня не маленький, во многих вопросах.

Я мама двоих девочек и поэтому ищу все что им может быть интересно. Пока мой дневник состоит из цитат, но обещаю показать что нибудь своё. К сожалению раньше свои работы я не документировала, просто не думала что мне может это пригодиться.



Поиск сообщений в Агнесса_Иванна
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь