-Метки

аксессуары ананасы бактусы безрукавки блузка блузки блюда из баклажан и кабачков блюда из мяса блюда из рыбы/морепродуктов блюда приготовленные в духовке броши брюгге видео воротники воротнички выкройки выпечка сладкая вышивка вязание десерт детям джемпер для дома для мужа для пляжа для уюта домоводство жакеты жаккард жилеты журналы закуски здоровье идеи интересно ирландия кайма кардиганы книги коврики консервирование крестик круглая кокетка крючок крючок+ткань кулинария купальники лоскутное шитьё меланжевая/секционная пряжа минивязание мк модели мотив мотивы новый год носки/тапочки обвязка обработка изделий одежда остатки пряжи палантины печенье платье платья плед плетение из газетных трубочек повышаем мастерство подборка полезная информация построение выкройки пуловеры размер плюс расчет петель реглан ретро рецепты ришелье рукоделие салат салфетки свитер скатерти спицы сумки схемы технология шитья топ топы туника туники узоры вязания украшения филе цветы шазюбли шали шапки шапочка шарфы шитьё шитье юбки японские японские/китайские

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_в_е_т-Л_а_н_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия вязалочки Царство_Кулинарии соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14334


Мегрельские хачапури

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 02:40 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед Мегрельские хачапури

Нам понадобится:

Мука пшеничная — 2 Стакана
Кефир — 200 Миллилитров
Сода — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Сыр — 200 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка


>>>

Делаем:

Просейте 1 стакан муки в миску, влейте кефир, добавьте соду, масло и соль. Перемешайте до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымесите тесто.

Сыр натрите на крупной терке.

В отдельной емкости растопите сливочное масло.

Сыр смешайте со сметаной и растопленным маслом.

Тщательно перемешайте.

Тесто разделите на три части. Раскатайте лепешку толщиной в 0,5 см.

В середину лепешки выложите начинку.

Соберите края лепешки к центру и защипните их.

Комочек переверните и аккуратно раскатайте скалкой. Наколите в нескольких местах вилкой.

Выпекайте хачапури в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Время приготовления займет 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Via

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб/лаваш
КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая с сыром/творогом
КУЛИНАРИЯ/СЫР
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку