Этот легкий десерт идеально подойдет для дружеских посиделок за чашечкой чая. А еще он очень нравится детям. Мои домочадцы этот лимонный десерт очень любят и часто просят приготовить. Пирог получается вкусным, нежным, ароматным и одновременно сытным. Попробуйте освоить этот вкусный рецепт и вы!
Чтобы приготовить целый противень (около 20-24 маленьких пирожных), вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 столовые ложки муки
- 4 яичных желтка
- одна столовая ложка с половиной сливочного масла
- одна столовая ложка с половиной сахарной пудры
- пакетик разрыхлителя
- небольшой стакан сметаны или йогурта.
Для крема вам понадобятся:
- 5 столовых ложек обезжиренного творога
- 4 белка
- 2 столовые ложки сахара
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. манки.
Для декора вы можете использовать сахарную пудру.
Как готовить пирог с творогом и лимоном?
/enot.fun/wp-content/uploads/2018/04/1-3-300x169.jpg" target="_blank">http://enot.fun/wp-content/uploads/2018/04/1-3-300x169.jpg 300w, http://enot.fun/wp-content/uploads/2018/04/1-3-768x433.jpg 768w, http://enot.fun/wp-content/uploads/2018/04/1-3-1024x577.jpg 1024w" />
- Во-первых, смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану/йогурт и яичные желтки. Хорошо взбейте смесь до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Тем временем смешайте творог с двумя столовыми ложками сахара и соком лимона. Взбейте хорошенько белки и добавьте к творожной массе.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте первую половину теста на противне, смазанном сливочным маслом и присыпанном мукой. Затем выложите творожную массу и накройте второй половиной теста.
- Ставим наш пирог в духовку примерно на полчаса.
- Подождите, пока пирог полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой для украшения и наслаждайтесь вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!