Цитата сообщения я_Лилёша
Чечевица с мясом и овощами
Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье - этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!
чечевица — 450 гр.
свинина — 500 гр.
морковь (крупная) — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
томаты в собственном соку — 500 гр.
чеснок — 7 зуб.
зелень — 1 пуч.
перец чили
специи
соль
масло растительное — 50 мл
вода
Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
Морковь натираем на тёрке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.
Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.
К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.
Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.
Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зелёную чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.
Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.
В готовое мясо с овощами кладём чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладём измельчённую зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим ещё минут 5-7.
Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник