-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3087
Написано: 33067


Сначала сомневалась, а теперь другие пироги даже печь не хочу (очень вкусно и просто)

Вторник, 15 Марта 2022 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сначала сомневалась, а теперь другие пироги даже печь не хочу (очень вкусно и просто)

(500x375, 99Kb)

У меня опять появился пирог "любимчик"! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, пирога из песочного теста на сметане, курагой и орехами. Этот пирог, несомненно, понравится всем и особенно любителям сухофруктов. В меру сладкий, нежный, витаминный пирог отлично украсит стол вашего уютного, семейного чаепития. Готовьте вместе с нами!

тесто:
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
масло сливочное - 100 гр.
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка:
курага - 300 гр.
грецкий орех - 50 г + 13-15 половинок
сахар - 2-3 ч.л.
1 желток + 2 ст.л. молока


В глубокую миску высыпаем сахар, одно яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Далее всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и начинаем замешивать тесто пока оно не соберется в ком и перестанет прилипать к рукам. Тесто оборачиваем плёнкой или кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока подготовим начинку. 300 гр. кураги заливаю кипятком буквально на 5 минут. Затем курагу перекладываем в чашу блендера и перемалываем в однородную кашицу. Если будет налипать на нож блендера, поправьте лопаткой и продолжите измельчение.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Нам необходимо сохранить целыми половинки ореха, чтобы украсить пирог, а те, что разломились на мелкие кусочки, нам тоже понадобятся. 50 гр. орех мы измельчаем ножом и оставляем 13-15 целых половинок.
Для смазывания пирога нам необходимо соединить 1 яичный желток и 2 ст.л. молока.
Достаём тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Для этого пирога тесто раскатываю сразу на пергаментную бумагу слегка припыленную мукой, чтобы удобно было переносить на противень.
С помощью ножа (или как у меня нож для пиццы) подрезаем края, формируя более-менее ровный круг и делаем небольшие надрезы. Затем формируем кулёчки из теста и загибаем во внутрь пирога (как показано на фото).
С помощью кисточки хорошо промазываем пирог взбитым ранее желтком.
Затем в конвертики вкладываем половинки грецкого ореха, а во внутрь пирога выкладываем измельчённую курагу. Сверху можно посыпать сахаром (если курага очень кислая) и дробленными грецкими орехами.
Перекладываем пирог на противень и убираем в духовку на 30 минут при t 180° С.
Наш пирог готов! Прекрасный аромат стоит на весь дом. Честно сказать, этот пирог уходит со стола за первым же чаепитием. Очень вкусный, мягкий и аппетитный. Запеченные орешки придали ему дополнительный приятный аромат.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие (ягодные, яблочные)

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку