Зеленые помидоры |
зеленые помидоры, тщательно моем их под проточной водой и сушим. После
того, как они обсохнут, с помощью ножа разрезаем их посредине почти до
основания. У них после разрезания появляются так называемые «кармашки».
Натираем помидоры изнутри солью и аккуратно перекладываем их в чистую
посуду.Перец папперони тщательно моем, сушим и нарезаем. То же самое касается и
укропа, петрушки, сельдерея и кинзы. Чеснок с помощью ножа очищаем от
кожуры и тоже мелко-мелко крошим. Всю эту зеленую массу вместе с
чесноком помещаем в чистую миску и тщательно все перемешиваем.На один помидор идет приблизительно одна столовая ложка начинки.
Помидорину аккуратно разводим и рукой или ложкой осторожно начиняем его
той самой «зеленой массой». Так делаем со всеми помидорами. После того,
как начинили - слаживаем их в глубокую кастрюлю, накрываем целлофаном и
слегка придавливаем прессом. Накрываем крышкой и ставим в темное и
прохладное место. Что удивительно никакого рассола не нужно – помидоры
сами пустят сок. Морковь я просто натерла на терку,посолила и добавила тертый чеснок.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Помидоры зеленые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |