Грибной пирог на сметанном тесте |
Продукты:
Для теста:
400 г сметаны,
2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
3 ст. ложки растительного масла (~50г),
¼-1/2 ч ложки соды,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2,5 стакана муки (400г)
Для начинки:
●600-700г шампиньонов,
●1/2-2/3 ч ложки соли
***Начинка:
Грибы моем и выкладываем на противень ножками вверх. Запекаем при t=220C 20-30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.
Затем пропустим грибы через мясорубку с крупной сеткой. Посолим по вкусу. При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.
***Тесто:
В миску наливаем сметану. Добавляем соль, сахар, соду и разрыхлитель, вливаем растительное масло и размешиваем всё до однородности. Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.
Добавляем 2 стакана муки и размешиваем ложкой. На стол насыпаем полстакана муки и вываливаем на неё тесто. Месим тесто. Замесив, разделим его на две части.
***Одну часть раскатываем на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.
На тесто ровным слоем намазываем грибную начинку. Переносим бумагу с тестом и грибами на противень.
Вторую часть теста раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера. Накрываем вторым пластом теста грибы.
Защипляем края. В тесте делаем проколы или разрезы для выхода пара. Верх смазываем яйцом или водой или молоком или чайной заваркой.
Отправляем пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, накрываем кухонным полотенцем и оставляем до остывания.
Рубрики: | КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Грибные блюда ВЫПЕЧКА/Пироги с Грибами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |