Цитата сообщения -_Кулинарная_книга_-
Рыбные котлеты
Сегодня я открою вам секрет вкусных рыбных котлет. С тех пор, как я узнала эту тайну, результат у меня стабильно-превосходный:) Котлеты настолько вкусные, что я их жарю с расчетом на 3 дня (обед и ужин), и не надоедают (а мы привыкли питаться очень разнообразно, я готовлю каждый день новое блюдо). Так вот, секрет моих рыбных котлет в правильно подобранной и добавленной в фарш свинине:) А теперь собственно рецепт.
1 кг филе белой рыбы (я всегда беру треску)
300-400 гр жирной свиной грудинки
2 яйца
4-5 ломтиков батона
2/3 стакана молока (можно взять 10% сливки, особенно если у вас грудинка недостаточно жирная)
1 луковица
Соль, перец
Растительное масло
Булку замочить в молоке, слегка помять, чтобы оно распределилось равномерно (я предлагаю взять небольшое количество молока, но на самом деле его ровно столько, чтобы не надо было потом булку "отжимать"). Лук почистить, разрезать на ломтики, свинину и рыбу так же нарезать небольшими кусочками. Перемолоть все на мясорубке: рыбу чередуя с грудинкой, затем лук, потом булку (в конце можно пропустить сухарик или картофелину, чтобы из мясорубки вылезло все "без остатка"). Добавить в фарш яйца, соль, перец, тщательно его вымешать. Сформировать мокрыми руками котлеты, обжаривать на растительном масле (на предворительно разогретой сковородке) на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Есть вкуснее всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!