Молоко — 1000 мл
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 40 г
Укроп — по вкусу
Маслины (Нарезанные кольцами и мелко порубленные.) — по вкусу
Арахис (Мелко-порубленный.) — по вкусу
Наливаем в кастрюлю 1 литр молока.
Пока оно закипает, в отдельной миске смешиваем до однородности 3 яйца и 200г сметаны.
Как только молоко закипело-добавляем в него сметанно-яичную смесь и кипятим ровно пять минут, постоянно помешивая! Масса должна свернутся (появятся характерные хлопья и мутноватая жидкость).
Убираем массу с огня и откидываем на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя.
Оставляем массу «стекать» (чтобы она потеряла ненужную нам жидкость).
Спустя 10-15 минут, перемешиваем массу и добавляем в неё желаемые ингредиенты.
Я предлагаю следующие сочетания:
1. порубленный арахис, грецкий орех и имеющиеся у вас травы (тмин, базилик и т. д)
2. порубленные маслины и укроп.
3. вяленые томаты (или перец) и паприка
Вариант с маслинами оказался самым вкуснючим.
Тщательно перемешиваем массу с ингридентаии и собираем марлей в узел.
Выбираем ёмкость желаемой формы (у меня контейнеры разного диаметра) и ставим в холодильник под пресс (2-3 литровая банка отлично подойдёт).
Держим в холодильнике минимум 4 часа..., а лучше целую ночь!
Приятного аппетита!