Творожная запеканка с пряниками |
А этот рецептик пригодится экономным хозяйкам, которые не привыкли выбрасывать продукты Если у вас вдруг осталось несколько пряников, которые никто не хочет доедать, приготовьте домочадцам вот такую нежную и ароматную запеканку из творога с пряниками. Кусочки пряников в запеканке очень удачно сочетаются с творогом, размягчаются и придают творогу приятный аромат.
Творог - ок.400 г (две пачки),
пряники, можно подсохшие - 200 г,
яйца - 2 шт.,
крахмал - 1-1,5 ст.л.,
соль, - щепотка,
сахар - 2 ст.л. или по вкусу.
В глубокую миску, пригодную для погружения миксера, сложите творог, яйца,
всыпьте соль и сахар. Взбейте все компоненты в лёгкую однородную массу.
Добавьте к творожной массе крахмал,
перемешайте. В зависимости от влажности творога может понадобится 1-1,5 ст.л. крахмала. Пряники порежьте на мелкие кубики.
Также добавьте к творожной массе.
Перемешайте. Форму для выпечки смажьте каплей масла. Присыпьте мукой. Я использовала стеклянную форму, только сказала маслом, мукой не присыпала. В форму выложите творожную массу с пряниками. Разровняйте.
Я порезала пряники крупновато, поэтому верх запеканки у меня получился "бугристый". Отправьте нашу творожную запеканку с пряниками в духовку. Температура 170 градусов. Выпекайте 35-40 минут, до зарумянивания верха. Готовую запеканку накройте полотенцем и дайте постоять пять минут. Затем нарежьте на порции,
полейте сгущенкой, сметаной,
вареньем и подавайте к столу.
Рубрики: | Кулинария/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |