-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдМила_Свергун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 10525
Комментариев: 252
Написано: 12462


Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Правильный рецепт высокого омлета. Рецепт Натальи Романовской..

 
яйца - 6 шт.
15% сметана - 1 ст.
соль - 1 щеп.
мука - 3-4 ч.л. без верха
крахмал - 1 ч.л.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сметана должна быть густой. В продаже есть и жирность нормальная, а по консистенции жидкая. 

 Яйца с солью взбить вилкой до однородности. Тут я никогда не пользуюсь миксером. Добавить сметану, размешать. Добавить муку и крахмал и тоже вилкой энергично размешать. Выливаю тесто на промасленный противень и ставлю в духовку 175 - 180*. Омлет запекается быстро, приблизительно минут 15 - 20. Я никогда не засекала время, ориентируюсь на запах и золотистую корочку. Если надо заглянуть в духовку, то это надо делать осторожно, не сильно открывая дверцу и не хлопать ею. Потом выключаю духовку, минут 5 мой омлетик еще стоит в выключенной духовке. Затем вытаскиваю и остужаю в форме, накрыв одним слоем полотенечка. И чтоб не вспотел, и чтоб сквозняк не достал. Омлет - он, как бисквит капризен. А остывший, чуть тепленький можно уже порезать и переложить на блюдо.


Омлет поднимается вдвое по высоте, а то и чуть больше. 
Этот же рецепт я использую и на яичный рулет. Но тогда выливаю тесто на большой противень тонким слоем. Остывший омлетик намазываю начинкой, сворачиваю в рулет, и ставлю в холодильник. Начинка может быть самая разнообразная: отварное мясо, грибы, сыр, паштет, зелень... А на столе такой рулетик, порезанный на тоненькие диски, выглядит просто шикарно. 
Рамзия! Если вы хотите, выставьте. Пусть девчонки почитают.



фото примерное


http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43574481094/...k=43574481094&bpid=43574481094
Рубрики:  Кулинария/ блюда из яиц

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку