Слойки с яблоками «Розочки».
|
|
Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:36
+ в цитатник
Ингредиенты
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки...
Приготовление
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
![4829970_17 (439x307, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/22/103022180_4829970_17.jpg)
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
![4829970_18 (438x308, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/22/103022181_4829970_18.jpg)
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Вот такая получается симпатичная розочка.
![4829970_19 (500x300, 8Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/22/103022182_4829970_19.jpg)
Выставить готовые розочки на противень,
застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов
духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
![16 (640x480, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/22/103022077_16.jpg)
Метки:
слойка
кулинария
рецепт
яблоко
слойки с яблоками
Процитировано 68 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
68
Процитировали
-
0
Сохранили
-